EN|RU|UK
 Происшествия
  5058  12
Материалы по теме:

 Главный фитосанитарный инспектор Житомира задержан за взяточничество. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм систематического получения взяток главным фитосанитарным инспектором Житомира и его подчиненным.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, в полномочия главного инспектора управления Госпродпотребслужби входит исключительное право выдавать сертификаты соответствия, необходимые для экспорта лесоматериалов и товаров растительного происхождения. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник совместно со специалистом лабораторных исследований требовали деньги за беспрепятственное прохождение фитосанитарного контроля и выдачу сертификатов по большинству экспортеров, зарегистрированных в Житомире.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ разоблачила схему вымогательства взяток за выдачу "паспортов моряка" в Мариуполе: чиновники "зарабатывали" в среднем $140 тыс. в месяц. ФОТОрепортаж

Размер взятки зависел от объемов продукции и составлял от трехсот до трех тысяч гривен. По предварительным оценкам, среднемесячный доход злоумышленников составлял сто тысяч гривен.

Сотрудники СБ Украины совместно с прокуратурой и полицией задержали главного инспектора и лаборанта в служебных кабинетах после подсчета дневного "заработка" в размере пять тысяч гривен. Во время обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли семь тысяч долларов, записи с датами и суммами полученных взяток.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

взятка
взятка
взятка
взятка

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURhREJLU0ZGdk0zcFJiSFJETkRCWlRGRjJkRU00TUV4cVVtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх