EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  6060  29

 Фельдшер 128 бригады Вадим Свириденко награжден орденом "Народный герой": "Своим примером он вселил веру в тысячи других!". ФОТО

В Хмельницком орденом "Народный герой Украины" награжден Вадим Свириденко, фельдшер 128 бригады.

Об этом сообщает в Facebook волонтер из Мариуполя Лілія Українська, передает Цензор.НЕТ.

"Получив ранения в Дебальцевском котле, несколько суток пролежав на 20-градусном морозе, среди погибших и замёрзших сослуживцев - он остался жив! В последствии врачам не удалось спасти руки и ноги, пришлось ампутировать. Еще в больнице, друзья пожелали Вадиму самостоятельно ходить и суметь взять на руки своего ребенка.

Смотрите также: Раненный рядовой медроты Вадим Свириденко три дня провел на морозе. ВИДЕО

И вот спустя время, на церемонию герой пришел сам. Он так лихо поднялся на сцену, что можно с уверению сказать, передвигается он на своих здоровых ногах. А когда со сцены сказали, что Вадим смог поднять на руки свою новорожденную доченьку - я расплакалась. Я потом вышла из зала и еще долго бродила по коридорам, не могла успокоиться. Во мне столько чувств в один момент смешалось. А позже, на банкете, я наблюдала, как Вадим держит вилку, поднимает бокал. Он научился жить с протезами. Он смеется и шутит.

свириденко

И я сидела, и в душе безумно радовалась, за совершенно незнакомого мне человека. Я гордилась героем. Восхищалась его силой воли. Он боролся за свою жизнь и своим примером, вселил в тысячи других - Веру! Нужно верить в нашу победу! Нужно не опускать руки! Нужно бороться! И тогда мы обязательно победим!", - пишет волонтер.

Читайте также: ВОЛОНТЕР ЛИЛИЯ УКРАИНСКАЯ: "СТРАХ НЕ ВХОДИТ В ПРИВЫЧКУ. СКОРЕЕ, ПОЯВЛЯЕТСЯ БЕЗРАЗЛИЧИЕ, ЭТО ПЛОХО. МЫ ПОЧТИ ПЕРЕСТАЛИ БОЯТЬСЯ. НО ВЕРИМ - НАС ЗАЩИТЯТ"


VEhrdlVYTTVRekV3V1VSUmRuUkROVXg1TDFGek9VTXhNRmxFVVhaMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZE9RM2N3VEROUmRHUkRPVEJNYWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх