EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7456  75
Материалы по теме:

 СБУ разоблачила схему вымогательства взяток за выдачу "паспортов моряка" в Мариуполе: чиновники "зарабатывали" в среднем $140 тыс. в месяц. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве начальника Мариупольского регионального филиала Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что руководитель вместе с подчиненным через фирму-посредника систематически получали деньги за выдачу "паспортов моряка". Они оформляли документы без проведения необходимой подготовки и проверки качества обучения кандидатов. Чиновники также обеспечивали формальную сдачу экзаменов в Государственной квалификационной комиссии инспекции.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Следователь столичной милиции попался на взятке в 5 тысяч. ФОТОрепортаж

Сотрудники спецслужбы задокументировали выдачу незаконных документов более 250 будущим морякам. В зависимости от ситуации, размер взятки составлял 1,5 -2 тысячи долларов США. По предварительным оценкам чиновники "зарабатывали" в среднем 140 тысяч американских долларов в месяц.

Правоохранители "взяли" коммерсанта-посредника в офисе при получении почти 1,5 тысячи долларов от очередного кандидата. Начальника филиала и старшего специалиста инспекции оперативники СБ Украины задержали на рабочих местах после оформления неправомерных документов на имя этого моряка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Не исключаем, что она действовала не сама. То есть продолжение следует", - Холодницкий о задержании на взятке начальницы одного из отделов Минагрополитики

Во время обысков в офисах фирмы посредника и служебных кабинетах чиновников правоохранители изъяли незаконно оформленные пакеты документов и "черную бухгалтерию", которая доказывает систематическое получение денег от претендентов на выдачу "паспорта моряка".

взятка сбу

взятка сбу

взятка сбу

взятка сбу

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полицейский в Бахмуте требовал взятку от военнослужащего, ушедшего в "самоволку". ФОТО

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNUROREJNTTFKblpFTXZNRXhZVVhWMFIwY3dUR3BTYWpONlVYWk9ReXN3V1VSU2FqbEROakJNYURnd1MwaFJhMlJEYW1aT1IwZ3dUR3BSZG1SREt6Qk1URkYyWkVNME1FeHdPREJLZWxGelRrZEJNRXhxVW1jNVF5OHdURGRSZFRsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх