EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2516  8
Материалы по теме:

 Канадские военные саперы второй ротации завершили свою семимесячную миссию в Центре разминирования. ФОТОрепортаж

В Каменец-Подольском военнослужащие Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВС Украины попрощались с личным составом Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады, которые в рамках второй ротации с января по август текущего года обучали украинских коллег противодействовать самодельным взрывным устройствам в соответствии со стандартами НАТО.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Во время встречи украинских и канадских саперов заместитель начальника Центра разминирования подполковник Олег Гаврилюк поблагодарил командира группы майора Хюго Маркота и его команду за понимание, компетентность и профессиональный подход к процессу подготовки специалистов по противодействию самодельным взрывным устройствам.

Также читайте: Инструкторы Военной полиции Сухопутных войск ВС Канады будут обучать военнослужащих ВСП ВС Украины. ФОТОрепортаж

"Совместная работа украинских и канадских коллег навсегда останется приятными воспоминаниями в сердцах каждого военнослужащего Центра разминирования, ведь за семь месяцев пребывания в Каменец-Подольском зарубежные гости стали нам настоящими друзьями", - подчеркнул подполковник Олег Гаврилюк.

В свою очередь майор Хюго Маркот поблагодарил личный состав Центра разминирования за теплую и гостеприимную встречу и отметил, что визит в Украину лично у него оставил незабываемые положительные впечатления, как и государстве Украина в целом, так и о рядовых украинцах в частности.

Напоследок военнослужащие обменялись памятными сувенирами и подарками и в знак дружественных отношений между Украиной и Канадой посадили саженцы деревьев-символов двух стран - клен и калину.

Уже 8 августа в Центре разминирования начнет свою работу личный состав следующей - третьей ротации военных саперов Вооруженных сил Канады.

Смотрите также: "Вітаю, воїни", - премьер-министр Канады Трюдо заговорил на украинском языке. ВИДЕО


саперысаперысаперы
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRmxFVVhOT1F6TXdUSHBSZFU1RE9UQk1hbEpuVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1IweG1Ua05oTUV4RVVYWmtRM2N3VEZSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх