EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  21456  109

 Семья сепаратиста Царева получила детский санаторий с 6 га территории в оккупированном Крыму. ФОТО

Семья беглого экс-регионала Олега Царева, называвшего себя "председателем парламента "Новороссии", получила от российских оккупантов здание детского санатория "Ай Тодор" в Крыму.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", здание детского санатория "Ай Тодор" - это бывшее имение князя Михаила Романова, имеющее статус памятника архитектуры регионального значения.

Семья Царева получила санаторий для "реконструкции и развития". Вместе с самими корпусами "Ай Тодора" в собственность Цареву передан земельный участок площадью 2 гектара.

Согласно документации к соглашению, с мая 2016 года по декабрь 2024 года инвестор обязуется выплатить РФ 254 миллиона рублей налогов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шевченковский райсуд Киева отказался принять к рассмотрению дело против сепаратиста Царева

Проект по реконструкции и развитию санатория рассчитан на 7 лет. До 2022 года инвестор планирует потратить 220 миллионов рублей - в частности, будет построен новый четырехэтажный корпус, крытый бассейн и заменены коммуникации.

Санаторий расположен недалеко от Ялты, в 175 метрах над уровнем моря. Общая площадь территории "Ай Тодора" - более 6 гектаров, из них 5,9 занимает огромный парк, где когда-то прогуливалась семья Романовых.

санаторий


Князь Михаил Николаевич Романов, младший брат императора Александра II, приобрел имение в 1869 году для своей супруги нягини Ольги Федоровны. Там возвели небольшой дворец, дом для прислуги и другие постройки. До наших дней сохранились Малый дворец, Дворец для детей, школа 1912 года, пищеблок 1860 года, прачечная, столовая и домовая церковь 1912 года, в советское время все это стало корпусами санатория. В западной стене главного корпуса - античное надгробие, внесенное в список памятников археологии местного значения.

санаторий


Санаторий может разместить 65 детей. На его сайте указано, что 50 коек бюджетные и 15 - коммерческие. По плану реконструкции и развития санатория, который будут выполнять Царевы, планируется оставить всего 10 бесплатных коек в год в течение срока окупаемости проекта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У оккупантов нет денег содержать "Артек" - бюджетное финансирование каждого ребенка сократят на 40%

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0hSRGR6QlpSRkYwWkVONVRIa3ZVbWRrUTNjd1RETlJjMDVIUXpCTU4xSm5Ua00wTUV4c09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх