EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4492  75

 Украина не останется один на один в борьбе с врагом, - Пайетт заверил Полторака, что США продолжат оказывать поддержку на разных уровнях. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сегодня, 1 августа, министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Пайеттом и командующим Сухопутных войск ВС США в Европе генерал-лейтенантом Фредериком Беном Ходжесом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Загрузка видео...


"Наибольшую поддержку Вооруженные Силы Украины получают именно от Соединенных Штатов, и я не ошибусь, если скажу, что в этом огромная ваша личная заслуга. Бесконечно благодарен за вашу четкую позицию в отношении Украины и за ту поддержку, которую мы получаем в последние нелегкие для нашей страны и армии годы", - поблагодарил Полторак Пайетта.

Также Министр проинформировал о ситуации на востоке Украины и многочисленных нарушениях минских договоренностей со стороны террористических формирований.

минобороны

"Мы остаемся верными минским договоренностям: несмотря на многочисленные нарушения со стороны террористов, украинские войска ни разу не открывали огонь первыми. В этом случае мы можем говорить только об огне в ответ с нашей стороны, когда ситуация представляет реальную опасность личному составу", - подчеркнул глава Минобороны.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы деятельности многонациональной объединенной группы по подготовке украинских военных.

минобороны

Генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес поблагодарил министра обороны Украины за личный контроль в процессе подготовки к учениям, которые вскоре стартуют на полигоне в Яворове.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На развитие учебно-материальной базы Международного центра миротворчества и безопасности выделено уже 250 млн грн, - Полторак

"Сейчас подготовка находится на завершающем этапе, - отметил генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес. - В Яворов уже прибыла большая часть военнослужащих, и я благодарен Вам за правильный отбор личного состава: прибыли именно те специалисты, которые больше всего нуждаются в совершенствовании навыков".

минобороны

Он заверил, что и в дальнейшем США будут делать все для поддержки украинской армии.

Напоследок Посол США Пайетт подчеркнул, что Украина не останется один на один в борьбе с врагом: США продолжат политику нетерпимости к российской агрессии и поддержку Украины на разных уровнях.

минобороны


Он выразил сожаление по поводу того, что на востоке Украины ежедневно погибают лучшие военнослужащие и поблагодарил министра обороны Украины за преданность и содействие реформам в Вооруженных Силах.
VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU2pnd1NpOVJkblJETnpCWlRGRjJkRWRCTUV4RVVYVnVlbEZ3WkVNck1FeFVVWFIwUXpFd1dVVjJURGxIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9SMHhtVGtNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwSXdURGRSY3psRE56Qk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх