EN|RU|UK
 Общество
  4416  40

 Украинские десантники с боевым опытом примут участие в артиллерийских учениях в Литве. ФОТОрепортаж

1-12 августа в Литве будут проходить тактические учения "Флейминг Тандер 2016" (Flaming Thunder 2016), в которых примут участие военнослужащие 80-й десантно-штурмовой бригады воздушно-десантных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Минобороны, артиллерийские маневры состоятся на базе учебного центра возле города Пабраде.

Украинские десантники смогут обменяться опытом с военными США, Германии, Бельгии, Латвии, Литвы и Португалии.

"Учения мощные, ведь участие в них примут более 1100 военнослужащих. И что самое главное, учения артиллерийские. До сих пор мы не принимали участия в подобных мероприятиях международного масштаба", - сказал командир бригадной артгруппы полковник Данил Давыденко.

30 июля из состава бригады за границу отправляется минометный взвод и офицеры штаба для участия в командно-штабной фазе учений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинско-американские учения "Си Бриз - 2016" торжественно завершились в Одессе

"Международный интерес к украинскому опыту применения артиллерии в вооруженном конфликте "гибридного" характера очевиден. Считаю, что наши солдаты и офицеры, принимая во внимание их реальный и уникальный боевой опыт, будут одними из ключевых персон на этом учении. Ведь все без исключения ребята участвовали в проведении АТО", - добавил Давыденко.

Тема учений - "тренировка и оценка возможностей подразделений огневой поддержки (минометных и артиллерийских) для обеспечения эффективного огня и поддержки маневра подразделений на местности".

По словам командира, тренировочные задания, которые украинские минометчики будут отрабатывать вместе с военнослужащими других стран, выполнялись на Донбассе. Это, в частности, занятие огневой позиции, задымление и освещение местности специальными боеприпасами. Отдельный аспект - корректировка огня своей артиллерии и артиллерии дружественных войск. Огневые задачи будут выполняться боевыми выстрелами.

В Латвию минометное подразделение ВДВ едет в полном боевом снаряжении со штатной техникой и вооружением. В частности, это минометы калибра 120-мм 2С12 "Сани", приборы управления огнем и штатные средства связи.

Украинские десантники совершат марш на штатной технике в Литву, преодолев ​​около 800 км.

литва учения артиллериялитва учения артиллериялитва учения артиллериялитва учения артиллерия


(Фото Минобороны)
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCWlRGRjFUa00zTUV4MlVYUmtSMEV3VEdwU2FqTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх