EN|RU|UK
 Происшествия
  13390  154

 Вандалы повалили памятник и согнули мемориальную доску на могилах погибших воинов Ильи Гайдука и Геннадия Дощенко в Кривом Роге. ФОТО

Минувшей ночью в Кривом Роге сепаратисты-вандалы повалили памятник Илье Гайдуку, погибшему в военно-транспортном самолете Ил-76, который в ночь на 14 июня был сбит террористами над Луганским аэропортом. Также неизвестные согнули памятную доску на могиле Геннадия Дощенко, бойца "Правого сектора", который погиб 17 июня 2015 года в зоне проведения АТО.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщила сестра Ильи Гайдука Иляна Гайдук, информирует Цензор.НЕТ.

"Братья мои павшие, вы еще в строю. Враги боятся ВАС, ВАС павших Боятся!!! Напоминаю всем, кто отворачивается, кто устал, - война продолжается, дьявол не спит. И если не искоренять зло из своих домов, то его придется в разы больше. И мыслями возвращаюсь в то время, как решался вопрос места захоронения ребят, первых погибших в Кривом Роге. Я говорила, очень уговаривала!! хоронить на аллее славы, не на кладбище, а возле церкви, где предложили нам отцы, под их охраной! С нами тогда говорили представители власти, которые очень доходчиво поясняли, что нельзя хоронить в городе из-за воды и т.п. Это на 100% были отговорки, я узнавала, все эти вопросы можно было решить. Просила сделать военное кладбище! За это на меня руку поднимал военком, я решилась подумать, что еще будут погибшие!", - пишет сестра погибшего воина.

Читайте также: Вандалы осквернили мемориал Небесной Сотни в Португалии. ФОТО

"Крест наш не бросили, а положили, чтобы шума не было, если бы бросили - то разбился бы сам и разбил бы все. Действовали без инструментов, боясь быть пойманными, потому что наши могилы находятся у входа на кладбище, в 200 метрах от частных домов. Если не находить, и не наказывать, то это будет продолжаться! Заявление в полицию подали - надежды на них мало. Поэтому к патриотам просьба - найти и наказать вандалов, скорее всего это делают какие-то уроды, живущие в Терновском районе, те кто исписывают остановки с призывом к сепаратизму, ломают мемориальные доски, и теперь уже памятники". - добавила она.

Также она опубликовала соответствующие фото.

вандалы

вандалы


VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCTVRGRnpUa001TUV4VVVYTk9RemN3VEdwUmREbERPR1pPUTNrd1REZFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVSU2FXUkROREJNVmpnd1NuSlNaMDVETkRCTVRGRjJkRU0xU1U1RFp6Qk1OMUZ6ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх