EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2480  14

 Сербия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, - премьер-министр Вучич. ФОТОрепортаж

В рамках поездки к украинским миротворцам в Косово (Республика Сербия) вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе посетила Белград и провела ряд встреч с руководством Республики Сербия, в частности, премьер-министром А. Вучичем, министром обороны С. Джорджевичем, министром без портфеля по вопросам европейской интеграции Я.Йоксимовичем, министром иностранных дел И. Дачичем, министром финансов Д. Вуйовичем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Урядовий портал".

Премьер-министр Сербии Александр Вучич подчеркнул: "Сербия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Наша позиция однозначна. И это решение будет оставаться неизменным. Вопрос границ - для нас также нелегкий и больной".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К сожалению, в отчете ООН о количестве террористов в мире не учтены боевики Донбасса, - Климпуш-Цинцадзе

климпуш-цинцадзе вучич


Иванна Климпуш-Цинцадзе проинформировала господина Вучича об обострении ситуации на Востоке Украины, вызванном усилением обстрелов со стороны так называемых ДНР и ЛНР. При таких условиях, убеждена вице-премьер, о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не может быть и речи. "Мы сталкиваемся с агрессией внешнего врага. Ежедневно мы теряем наших людей, которые погибают от российского оружия. Поэтому для нас чрезвычайно важна международная поддержка нашей целостности, ведь свобода и независимость - одни из самых высоких ценностей для украинцев. И мы ежедневно демонстрируем способность бороться за них", - отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер также заверила сербскую сторону, что Украина поддерживает территориальную целостность Сербии и диалог между Белградом и Приштиной, а также необходимость выполнения брюссельских договоренностей.

Кроме этого, Премьер-министр Сербии отметил важность подписания соглашения о свободной торговле с Украиной, которое непременно укрепит экономические связи между государствами.

климпуш-цинцадзе вучич

С Министром обороны Республики Сербия Джорджевичем Климпуш-Цинцадзе обсудила перспективы укрепления сотрудничества между Украиной и Сербией в военно-образовательной и военно-медицинской отраслях. Сербская сторона выразила поддержку Минских договоренностей и высоко оценила вклад украинских миротворцев в достижение безопасности и стабильности в Косово. "Мы благодарны за работу украинских военных в Косово. Эти люди поддерживают порядок и охраняют покой сербов", - сказал г-н Джорджевич.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Сербии не будет референдума по вступлению в ЕС, к которому призывают связанные с Кремлем партии, - премьер Вучич

Министр иностранных дел господин Дачич отдельно отметил необходимость подписания ряда соглашений для усиления торговых отношений, ведь Украина является единственной европейской страной, с которой Республика Сербия не имеет соглашения о свободной торговле.

климпуш-цинцадзе вучич


Руководство Сербии пообещало рассмотреть возможность увеличения количества дней безвизового пребывания граждан Украины на территории Сербии с 30 до 90 в течение 6 месяцев.

Также стороны обсудили миграционную кризис. Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что украинцы не представляют миграционной угрозы для Европы.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmRrNUROREJaUkZGMmRFZERNRXhNVVhaMFIwRXdXV0pTYVRONlVXMTBReXN3V1VoUmRuUkRlVEJNTlRnd1MwaFJkR1JIUVRCTVNGRjFUa2RRWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх