EN|RU|UK
 Происшествия
  4721  17

 Ликвидированы два контрабандных нефтепровода через границу с РФ, - СБУ. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками обнаружили в Меловском районе Луганщины два нелегальных нефтепровода, которые были проложенные контрабандистами через российско-украинскую границу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на данные пресс-центра СБУ.

Согласно сообщению, один из них был диаметром 100 мм, длиной более пятисот метров и проходил на глубине полтора метра. Трубопровод, который проходил рядом с неработающей нефтебазой, правоохранители обнаружили с помощью георадара.

За несколько дней до этого сотрудники спецслужбы на том же участке ликвидировали нелегальный нефтепровод длиной в полтора километра.

сбу

сбу

сбу

сбу

Обе конструкции злоумышленники не успели запустить в эксплуатацию. Общая стоимость демонтированного оборудования составляет почти 1,3 миллиона гривен.

Сейчас проверяется причастность к прокладке нефтепровода местного предпринимателя, который уже был участником схем по контрабанде горючего.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETmpCTU4xRjJaRWRETUZsRVVYTk9RM2d3VEVSUmRtUkRNREJNUWpnd1RETlJkR1JIUlRCWlRGRjBaRU12TUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmRFaDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXAyVW1jNVEzb3dURVJSZG1SSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх