EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  25445  116
Материалы по теме:

 США передали Украине партию беспилотников на $12 млн, - Генштаб ВСУ. ФОТО

США передали Украине партию беспилотных летательных аппаратов на 12 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении на странице Генерального штаба Вооруженных сил в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Украина получила партию БПЛА от США. Во исполнение ранее достигнутых договоренностей, сегодня, 27 июля 2016 года в Киев прибыл очередной груз международной технической помощи от стратегического партнера Украины - Соединенных Штатов Америки. В рамках программы "Инициативы по восстановлению доверия в Европе" (ERI) американское оборонное ведомство передало Вооруженным Силам Украины значительное количество современных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B Analog Raven Systems общей стоимостью свыше 12 млн долларов США", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США передадут Украине до конца июля очередную партию военной помощи, - Пайетт

"Стоит отметить, что на днях Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Пайетт подчеркнул, что США будут продолжать оказывать помощь Украине в сфере безопасности и обороны. Кроме того, содействие Вооруженным Силам Украины является одним из приоритетов внешней политики США в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Вооруженные Силы Украины искренне благодарны американским партнерам за помощь в наращивании оперативных возможностей украинской армии", - подчеркнули в Генштабе.

В ведомстве отметили, что предоставленная помощь является нелетальной, поскольку БПЛА не оснащены вооружением. RQ-11 Raven представляет собой разведывательный беспилотный самолет, весом менее двух килограммов, который имеет цифровую камеру ночного или дневного видения. Особенность самолетов этого типа заключается в легкости запуска и неприхотливости к площадке приземления. Радиус действия - 10 километров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы продолжаем строить надежные силы, призванные укрепить мирную и стабильную Европу", - контр-адмирал США Тед О'Коннор

сша беспилотники бпла analog raven rq-11b systems

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14Wms1RFpUQk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUTNkTWVTOVJjMlJETVRCWlNGRjJPVU0wTUV4MlVYWjBSME13VEROUmRVNUROa3g1TDFGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05VTUV4WVVYWmtSMGt3V1V4UmMwNURlRWxPUTFNd1MwWTRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх