EN|RU|UK
 Происшествия
  3170  11
Материалы по теме:

 Налоговики Днепропетровской области задержали на попытке дать взятку адвоката организаторов крупного подпольного производства спирта. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции Днепропетровской области прекратили деятельность мощного подпольного цеха по незаконному производству и розливу медицинского спирта, а также задержали адвоката организаторов незаконной деятельности при попытке дать взятку.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

Злоумышленник предлагал неправомерную выгоду в размере 35 тысячи долларов США следователю ГФС, а после получения отказа, пытался дать указанную сумму следователю прокуратуры за закрытие уголовного производства в отношении его клиентов.

В рамках операции "Акциз-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, было установлено, что группа из трех человек организовала на территории частных домовладений в Днепропетровской и Харьковской областях работу подпольного цеха по производству спирта под видом одной из торговых марок. На незаконном производстве работали 12 наемных рабочих.

Еженедельный объем выпускаемой продукции составлял около 30 тысяч бутылок емкостью 100 мл., стоимостью 700 тысяч гривен. Спирт сбывался по всей территории Украины. В настоящее время установлены получатели готовой продукции в Кировограде, Киеве, Днепропетровске и Запорожье.

В результате проведенного ряда обысков было обнаружено и изъято 17,5 тысячи литров спирта, два грузовых автомобиля и два полуприцепа. Общая сумму изъятого составила 4,7 миллиона гривен.

При допросе свидетелей по уголовному производству, от их адвоката оперативном сотруднику ГФС в Днепропетровской области поступило предложение оказать содействие в решении вопроса о закрытии уголовного производства за вознаграждение в размере 35 тысяч долларов США, на что последний получил отказ. После этого адвокат заявил, что он вместе с одним из обвиняемых решит этот вопрос со следователем прокуратуры.

На основании имеющейся информации в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 (пропозиция, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК. О попытке дачи взятки также был проинформирован следователь прокуратуры. Адвокат и обвиняемый были задержаны во время передачи первой части взятки за закрытие уголовного производства. Общая сумма предложения должностному лицу составляла 35 тысяч долларов США.

В настоящее время решается вопрос об объявлении адвокату и фигуранту расследования подозрения. Следственные действия продолжаются.

взятка гфс



взятка гфс

TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURWREJMVkZGdlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх