EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  15706  123

 Турнир памяти 16-летнего футболиста Степана Чубенко, убитого боевиками "ДНР", состоится 24 июля в Краматорске, - журналист. ФОТО

Завтра 24 июля в Краматорске Донецкой области на стадионе "Блюминг " в 10.00 начнется турнир по мини-футболу памяти 16-летнего краматорского футболиста Степана Чубенко.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Смотрите также: Мемориальную доску пограничнику генералу Момоту, погибшему в АТО, открыли в Харькове. ФОТОрепортаж

"Степан Чубенко - один из самых юных граждан Украины, погибший потому, что он называл себя украинцем. 23 июля 2014-го в Донецке его похитили наемники российского бандформирования "ДНР", несовершеннолетнего юношу пытали и убили 28 июля", - напомнил журналист.

"Он был вратарем краматорского футбольного клуба. Степан не скрывал своих проукраинских взглядов. 8 мая 2016 года Степан Чубенко удостоен волонтерской народной награды - "Народный герой Украины", - добавил Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дети погибших участников АТО смогут учиться в вузах бесплатно

"Степан не успел пожить большую жизнь. Он сделал выбор, на который оказались неспособны многие взрослые. Он стал маленьким символом гражданского сопротивления, тем украинским Донбассом, о котором нельзя забывать, и который надо действительно услышать и понять. На турнире будут родители Степана, его мама до сих пор преподает в краматорской средней школе, у кого есть возможность - подойдите поддержать", - резюмировал журналист.

память степан чубенко


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх