EN|RU|UK
 Политика Украины
  3286  23

 Под Генпрокуратурой требуют активизации расследования в отношении мэров Бучи и Ирпеня, - нардеп Червакова. ФОТО

Под зданием Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в Киеве активисты из Бучи и Ирпеня (Киевская область) требуют активизации расследования дел в отношении мэров названных городов, подозреваемых в коррупции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ольга Червакова на своей странице в Facebook.

"Хватит водить козу": активисты из Бучи и Ирпеня требуют от Генпрокуратуры более решительных действий по расследованию уголовных дел, фигурантами которых являются одиозные мэры Ирпеня и Бучи", - пишет она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ опубликовала доказательства хищения чиновниками земель бучанского леса и аграрного университета. ДОКУМЕНТ

Напомним, Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов при незаконном изъятии принадлежащих государству земель лесного фонда площадью 890 га вблизи г. Буча, изменения их целевого назначения и дальнейшего перевода в земли жилой и общественной застройки.

За счет указанных земель лесохозяйственного назначения Бучанским городским советом в течение 2006-2012 годов незаконно отведены в собственность земельные участки ряду физических лиц, в том числе подставных. Часть земли площадью свыше 14 га передана в собственность бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику.

Также расследуется факт незаконного изъятия 65 га земель, которые находились в постоянном пользовании Национального аграрного университета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мэр Бучи Федорук и мэр Ирпеня Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах, - нардеп Червакова рассказала подробности дел


гпу акция ирпень буча

(Фото с Facebook-страницы Ольги Черваковой)
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх