EN|RU|UK
 Общество
  2851  23

 Жители Кременчуга протестовали против загрязнения воздуха в городе. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

20 июля кременчужане, члены группы "За чистый Кременчуг", с утра перекрыли дорогу на ул. Молодежной, протестуя против вони в городе, которую они связывают вредными выбросами промышленных предприятий города.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ТелеграфЪ".

Загрузка видео...


Уже несколько месяцев жители Кременчуга жалуются на невыносимую вонь в городе. В воздухе ощущается едкий запас горелого. Но в промышленном городе десятки предприятий. Поэтому следует еще выяснить, какое из них отравляет жителей Кременчуга.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Рыба дохнет, сильно воняет, красная жидкость плывет по воде", - активисты заявляют об экокатастрофе на реке Стугна возле Киева. ВИДЕО

Утром, 20 июля в районе остановки "Ул.Молодежная" собралось около 30 людей, которые перекрыли движение транспорта. На некоторых митингующих были одеты медицинские маски. Троллейбусы остановились, маршрутки и авто вынуждены были объезжать пикет дворами. Следует отметить, что именно эта дорога ведет к Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу.

кременчугкременчугкременчуг

На просьбу полиции пропустить общественный транспорт митингующие не реагировали. Диалог с руководством предприятий вести также не захотели. Представитель "Укртатнафты" Василий Хоменко пытался пообщаться с протестующими, но также безрезультатно.

Смотрите также: Мусорная свалка в Карпатах, куда свозят отходы с целого района, отравляет несколько рек. ВИДЕО

Первый вице-мэр Владимир Пелипенко назвал акцию провокацией.

пелипенко

Позже со стороны промышленного узла появились около 60 мужчин в гражданском. Они шли в четыре колонны и начали окружать и оттеснять пикетирующих. Митингующие легли на асфальт и стали кричать, что приехали титушки, продолжая при этом скандировать "Чисте повiтря".

"Мы пришли в 6 утра и пытались вести конструктивный диалог. Но руководство не слышало нас. И только после этого мы перекрыли дорогу", - отметила одна из участников акции Анна Бутова.

Смотрите также: Столичные власти закрывают глаза на "зольные бури" на Позняках. Киевляне винят Дарницкую ТЭЦ. ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

По информации "Телеграфа", люди, которые пришли оттеснить митинг, являются работниками одного из предприятий промузла. Из-за пикета остановились более десятка троллейбусов.

кременчуг
кременчуг

кременчугкременчуг

В половине девятого акция закончилась, и митингующие освободили дорогу. Они отметили, что направят свои требования в письменном виде в мэрию для рассмотрения депутатами на сессии 26 июля. Также сообщили, что обязательно придут на пленарное заседание.

Представители власти предлагали протестующим провести повторную экскурсию по предприятиям промышленного узла - проверить, где воняет. Но те отказались.

Ранее на экскурсию по заводам двое из митингующих уже ездили. По запахам, активисты сделали вывод, что кременчужан травят выбросы с завода технического углерода, и назвали его "раковой опухолью Кременчуга".

"Я точно также хочу, чтобы в городе был чистый воздух. Я тоже здесь живу. Мэрия делает все, что находится в нашей компетенции. Но нельзя ломать через колено. Нужно искать консенсус", - отметил Владимир Пелипенко.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIVGpCTWNsRjJkRU0zTUV3M1VYTTVRelF3V1RrNE1FcHlVbWRPUXpFd1RIcFJkR1JET1RCWlpsSm5PVU42
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх