EN|RU|UK
 Политика Украины
  8491  72

 Силовики и организаторы крестного хода создадут координационный совет по мониторингу ситуации. ФОТО

Сегодня по итогам встречи в Министерстве внутренних дел Украины представители силовых структур, общественных организаций, а также организаторы крестного хода договорились о создании координационного совета, который будет следить за безопасностью во время проведения мероприятия.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его словам, встреча состоялась по инициативе председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака.

В ней также приняли участие глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, заместитель командующего Национальной гвардии Украины Николай Балан, прокурор Киева Роман Говда, заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. Со стороны организаторов крестного хода на встрече присутствовали митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин и Секретарь Киевской епархии по городу Киев протоиерей Виктор Иващук, которые непосредственно отвечают за проведение крестного хода.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Активисты не пустили крестный ход УПЦ МП в Житомир. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Также, по словам Тандита, на встрече присутствовали представители различных добровольческих национал-патриотических движений и народные депутаты.

В координационный совет войдут представители правоохранительных органов: Службы безопасности Украины, МВД, полиции, Нацгвардии, прокуратуры, духовенства и патриотических общественных организаций.

сбу

Василий Грицак отметил, что СБУ сбудет делать все возможное для обеспечения безопасности крестного хода. При этом он подчеркнул, что ответственность за безопасность данного мероприятия несут, прежде всего, его инициаторы, с чем представители УПЦ также согласились.

Вместе с тем, Грицак подчеркнул, что у СБУ нет претензий к верующим, что украинские власти с уважением относятся к их выбору. Но крестный ход может быть использован силами, которые стремятся к дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине. Он также отметил, что эти выводы основываются не на домыслах, а на информации, которая поступает из различных источников.

сбу

"Я рассчитываю на понимание патриотических сил и на поддержку, а также на консолидированную позицию. Ответственность вместе с нами должны нести организаторы шествия ", - отметил Грицак.

Один из представителей национал-патриотических движений Тарас Мацюк предложил представителям духовенства - организаторам крестного хода, назначить среди участников мероприятия координаторов, которые будут выявлять провокаторов и передавать их силовикам.

"Важно то, что мы консолидировано пришли к важному решению, что никому не выгодно, чтобы были какие-то провокации, по крайней мере, тем, кто живет на территории Украины, и считает себя патриотом. А среди верующих людей, которые посещают Украинскую православную церковь московского патриархата очень много патриотов Украины. Я говорю из собственного опыта. Очень многие парни, которые посещают эту церковь - защищают целостность нашей страны на востоке Украины. Очень важно, что эта встреча прошла конструктивно и результативно. Мы не спорили, мы не выясняли отношения - мы пришли к общему выводу, что нужно сотрудничать, нужно помогать друг другу. И самое главное - было принято решение о создании координационного совета, который будет ежедневно мониторить ситуацию по крестному ходу, чтобы не допустить никаких провокаций и все было спокойно", - подытожил Тандит.

Смотрите также: Еленский: "ФСБешные попы прикрывают рясами кремлевские проекты по дестабилизации Украины". ВИДЕО

сбу
VEhrdlVXOTBRM2N3VEROUmRFNUROREJaU1haTU9VTm9NRXBJVVc4emVsRnZPVU5tTUV0WlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх