EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  29440  195

 Вице-спикер Сыроид и глава киевской "Самопочи" Гусовский засветились на собрании скандальной секты. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид и председатель фракции "Самопомич" в Киевском городском совете Сергей Гусовский оказались среди прихожан скандальной секты "Возрождение", лидером которой является пастор Владимир Мунтян, называющий россиян братьями.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в сети появилось видео, на котором Оксана Сыроид и Сергей Гусовский выступают на служении в нетрадиционной церкви "Возрождение".

Загрузка видео...

секта сыроид мунтян

Как выяснилось, Сыроид выступала перед паствой Мунтяна в мае 2016 года.

"Я хочу сказать вам несколько вещей, которые мы, наверное, должны будем делать вместе, для того, чтобы принести Бога в политику… Если мы хотим иметь другое государство, нам нужно изменить качество политики, и это качество могу изменить не я, а вы, каждый из вас", - заявила Сыроид.

Ее речь периодически перебивал Мунтян: когда Сыроид говорила что-то о Боге, он поднимал вверх руку или кулак, а затем показывал толпе, чтобы все начали аплодировать. "Люди из России и люди из Украины должны осознать, что мы вообще братья, что нам нельзя воевать", - заявляет Мунтян в скандальном видео.

Сюжет вызвал множество критических комментариев в соцсетях, а Сыроид и Гусовский вынуждены были оправдывать свое присутствие на собрании сектантов.

Смотрите также: "Слово "Украина" и желто-блакытный флаг вызывают у нас оскомину и рвотный рефлекс", - в трех регионах Украины действует пророссийская религиозная секта. ВИДЕО

Сыроид заявила, что выступала в скандальном центре "Возрождение", чтобы рассказать об угрозе проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.

"Относительно выступления в центре "Возрождение". Пользуюсь любой возможностью объяснять людям об угрозе выборов на оккупированных территориях. Для меня важно, чтобы люди услышали и осознали уровень опасности", - написала она на своей странице в Facebook.

"Если этого не делать, однажды утром мы проснемся в стране, которая амнистировала убийц и легализовала оккупантов", - отметила Сыроид.

Гусовский же заявил, что он, как политик должен находиться в "постоянной коммуникации", которая приводит к "рождению истины".

"Господа, по поводу реакции в соцсетях на мое давнишнее выступление на собрании прихожан церкви "Возрождения": в своей политической деятельности я руководствуюсь общечеловеческими и христианскими ценностями и здравым смыслом. Почти ежедневно общаюсь с разными группами людей - от школьников и студентов до ветеранов и пожилых людей. Ведь все они являются частью Общества. А киевская община пестрая, включая течения новейших церквей. Я воспринимаю любое добровольное объединение как площадку для распространения идей, в которые верим мы с командой", - написал он в Facebook.

"Кто-то считает, что политика - это быть однобоким адептом норм "за все хорошее". Для меня же политика - это постоянная коммуникация, часто нелегкая, однако в ней день за днем рождается истина", - добавил Гусовский.

Читайте также: Лидеры "секты догналитов" выдворены из Украины за антиукраинскую деятельность, - СБУ

VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVVhaTU9VTTRNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZG1SRE5EQlpabEYwWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrZEJNRXhZVVhVNVF6UXdURkJSZFU1SFVHWk9SMEl3VEZoUmRYUkhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх