EN|RU|UK
 Общество
  6184  43

 Прокуратура Киевщины хочет через суд забрать землю у нардепа Хомутынника. КАРТА

хомутынник лес

Прокуратура Киевской области подала иск в суд с требованием вернуть в государственную собственность 14,8 га леса, которые принадлежат народному депутату Виталию Хомутыннику (глава группы "Видродження").

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру, в 2004 году Киевская обладминистрация в нарушение требований законодательства изъяла из постоянного пользования государственного лесохозяйственного объединения "Киевлес" земельные участки лесного фонда общей площадью 14,8 га на территории Украинского городского совета Обуховского района. В дальнейшем эти земли были переданы двум обществам в долгосрочное пользование сроком на 49 лет для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений.

В 2008 году Обуховская райадминистрация передала земельные участки в собственность 123 гражданам, которые на основании гражданско-правовых соглашений, в свою очередь, передали их юридическому лицу. Его конечным бенефициаром, по информации прокуратуры, является "экс-депутат Партии регионов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Семья представителей "Оппоблока" захватила рекреационную зону детского лагеря "Волна" в Запорожской области. ДОКУМЕНТЫ+ФОТО

При этом ведомство разместило на своем сайте карты, где отмечен указанный участок. Соответствующие файлы имеют названия "xomytunnik" и "xomyt".

хомутынник лесхомутынник лес

(Карты, предоставленные прокуратурой Киевской области)
VEhrdlVYQmtReXN3VEhwU1p6bEhRekJaZGxGMlpFTTVNRXhxVVhWcE9IWXdUR1pSZEdSRE9EQk1kbEpxTTNwUmRVNUhRakJNY0Rnd1RIWlJkR1JIUW1aT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх