EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  14365  29

 Перестрелка в Алма-Аты: убиты трое полицейских и местный житель. Установлена личность открывшего стрельбу. ФОТОрепортаж

В казахстанском Алма-Аты в ходе перестрелки в понедельник, 18 июля, были убиты трое полицейских, а также один житель города.

В пресс-службе местного МВД сообщили, что установлена личность открывшего стрельбу в Алма-Аты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"По предварительным данным, задержанный, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные", - говорится в распространенной в понедельник информации.

По данным МВД, преступник около 11 часов утра при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел Алма-Аты нанес огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

перестрелка алма-аты
"При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции "Буран" в результате чего два сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения", - говорится в сообщении.

В дальнейшем подозреваемый при вооруженном сопротивлении был ранен и задержан сотрудниками полиции в районе "Казахконцерта".

перестрелка алма-атыперестрелка алма-аты
"К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений скончалось три сотрудника полиции", - отмечается в сообщении.

В городе введен оперативный план "Сирена", все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

Департамент внутренних дел города объявил о введении "красного" уровня террористической опасности и проведении антитеррористической операции.

Жителей и гостей Алматы просят не покидать дома и избегать мест массового скопления людей. Основанием для введения критического уровня террористической опасности стало нападение на здание Алматинского РОВД и департамента Комитета национальной безопасности Казахстана.

перестрелка алма-аты
Ранее сообщалось о стрельбе в городе.

"Вооруженный передвигается по улицам города и ведет перестрелку. Предположительно, приверженец нетрадиционного религиозного течения", - сообщил агентству Интерфакс источник в полиции.

Как стало известно от собеседника в оперативной части противопожарной службы, на железнодорожном вокзале Алматы-1 искали взрывное устройство, которое так и не было обнаружено. Один из участников перестрелки был задержан в районе Абылай хана - Казыбек би.

перестрелка алма-аты
Задержанный участник перестрелки.

Все воинские части Казахстана после стрельбы в Алматы переведены на усиленный режим службы, сообщили в Минобороны страны.

Вместе с тем, как сообщает агентство Nur.kz, около 14 человек доставлены в медицинские учреждения Алма-Аты после перестрелки.

"5 человек поступили в отделение хирургии центральной больницы ",- сообщают сотрудники одной из городских больниц.

перестрелка алма-аты

Еще трое раненых поступили в центральную горбольницу.

Кроме того, сообщается, что раненые поступают в больницу скорой медицинской помощи. Точное количество поступивших в БСМП пока не известно. Сотрудники больницы сообщают о 5-6 людях.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTJFd1RFUlJkRGxEZHpCWldGSm5aRWRETUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх