EN|RU|UK
 За рубежом
  26834  159
Материалы по теме:

 Попытка переворота в Турции: Задержан главный военный советник Эрдогана Язычи. ФОТО

Полковник Али Язычи, которого называют высокопоставленным военным советником президента Реджепа Тайипа Эрдогана, задержан в Турции.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Meduza", по данным местных СМИ, Язычи во время мятежа был в Анкаре, в то время как должен был вместе с Эрдоганом быть в городе Мармарис на Эгейском море. Кроме того, он предположительно принял участие в похищении генерального секретаря аппарата президента Фахри Касырги.

переворот турция язычи

Ранее в Турции задержали командующего базой "Инджирлик" генерала Бакира Эркана Вана и еще 10 военнослужащих. Базой "Инджирлик" пользуются войска НАТО и США, в том числе в операции против "Исламского государства".

Представитель Пентагона Питер Кук сообщил, что "после тесной координации с нашими турецкими союзниками, воздушные операции коалиции против ИГ возобновились". Госсекретарь США Джон Керри заявил, что борьба против ИГ не прекращалась из-за событий в Турции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан предполагаемый организатор переворота в Турции, экс-командующий ВВС Озтюрк, - Daily Sabah. ФОТО

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган сказал, что организаторами мятежа являются сторонники Фетхуллаха Гюлена, турецкого писателя, бывшего имама и проповедника, исламского общественного деятеля. Сейчас он проживает в изгнании в США, но имеет значительное влияние в исламском мире благодаря его движению "Хизмет", которое открыло более тысячи исламских школ в 160 странах мира.

В связях с Гюленом подозревают экс-командующего Военно-воздушных сил Турции Акина Озтюрка, которого СМИ называют возможным лидером попытки военного переворота.

Также читайте: "Дестабилизация в Турции будет означать усиление России", - Чубаров

Напоминаем, в Турции в ночь на 16 июля была предпринята попытка военного переворота. Власти Турции заявили, что переворот не удался. Премьер-министр Турции Бина Йылдырым сообщил о задержании 2 839 мятежников. Вследствие попытки переворота погибли 194 человека, более полутысячи ранены.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFE1UTNjd1RGUlJkR1JIUVRCTVlsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNrd1REZFNaMDVES3pCWlNqZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх