EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2762  20

 Угрозы безопасности и жизни представителям МВД в Южном Судане нет, - Аваков. ФОТОрепортаж

В составе миротворческой миссии в Южном Судане находится 31 офицер Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины. Сейчас они оказывают помощь гражданскому населению, пострадавшему в результате боевых действий.

Об этом сегодня, 11 июля, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские миротворцы ООН могут быть возвращены из Африки для проведения АТО на Востоке Украины, - Минобороны

африка аваков


"Наша группа интенсивно работает, оказывая помощь пострадавшим мирным жителям. На базе принимают и размещают беженцев: женщин и детей, пострадавших в ходе военного столкновения", - отметил глава МВД.

11 июля 2016 года вокруг обеих баз ООН в городе Джуба продолжались интенсивные боевые действия, которые ведутся, преимущественно, из стрелкового оружия. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты и находится в бетонных помещениях на базе "Юн Хауз", а также в специально оборудованных бункерах на базе "Томпинг". В связи с этим на территории баз миротворцев массово прибывают местные жители, которые ищут спасения.

африка аваков


Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз выделит 50 млн евро странам Африки на борьбу с терроризмом

По словам Арсена Авакова, при необходимости, по согласованию с командованием сил ООН, Министерство внутренних дел Украины предпримет все необходимые меры для эвакуации миротворческой миссии.

"Пострадавших среди персонала МВД Украины нет. Согласно решения руководства миссии ООН, лицам, которые сейчас находятся в очередных отпусках за пределами миссии, рекомендовано оставаться в местах их теперешнего пребывания до особого распоряжения", - сообщил в телефонном разговоре с министром командир национального персонала МВД Украины международной операции ООН в Южном Судане Сергей Мазуров.

африка аваков


В результате вооруженного столкновения между сторонниками президента Южного Судана Салвы Киира и лидера оппозиции Риека Машара, военно-политическая ситуация в стране резко ухудшилась.

Произошли многочисленные вооруженные столкновения между войсками правительства и оппозиции. Часть проправительственных войск перестала контролироваться президентом. Начиная с 7 июля 2016 года в результате вооруженных столкновений в отдельных районах столицы Южного Судана городе Джуба погибли 270 человек.

Напомним, что 28 мая 2016 года восемь представителей МВД Украины отбыли в зарубежную командировку для участия в международной операции ООН по поддержанию мира и безопасности в Республике Южный Судан.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTRNRXhxVW1kT1F5c3dXVXhSYzNSREt6QlpSRkpvZEVkTVprNURVVEJaVkZKblRrTTBNRXh5VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх