EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  36424  79

 В оккупированном РФ Крыму прекратил существование уникальный "пляжный" трамвай. ФОТОрепортаж

В селе Молочное, что недалеко от Евпатории, окончательно прекратилось остановилось движение на одной из самых интересных и живописных трамвайных линий - "пляжного" трамвая.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Южный Курьер"

Однопутная линия трамвая протяженностью всего 1,5 км была открыта летом 1989 года, и соединяла санаторий Юго-Западной железной дороги "Береговой" с пляжем. Изначально она была сугубо ведомственной - для отдыхающих в пансионате. Трамвай работал только в курортный сезон - примерно с мая по сентябрь.

трамвай
Фото: Сергей Крылов

Несмотря на это, воспользоваться трамваем могли любые желающие, что делало его полноценным общественным транспортом.

Маршрут пролегал через красивейшие места, за пределами городской черты, чем привлекал туристов со всех уголков мира.


трамвай
Схема маршрута, автор Tomasz Wojtasik

Линию обслуживали 2 вагона Gotha T59 конца 50-х годов, сцепленные друг с другом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Спасите нас от фашистов! Вы посмотрите, что полиция с портретом Путина сделала", - в оккупированной Евпатории протестуют против сноса рынка. ВИДЕО

К запуску движения в Молочное вагоны привезли из Евпатории, один из которых до этого успел отработать 20 лет в Николаеве.


трамвай
Фото: Daniel Moschke

До сезона 2014 года движении осуществлялось каждое лето. Однако, в связи с уменьшившимся потоком отдыхающих после оккупации Крыма Россией, в 2014 году движение было запущено лишь в августе.

В 2015 году трамвай также не работал в связи с реконструкцией пансионата.


трамвай
Фото: Юрий Максимов

Планировалось, что в 2016 году трамвай будет работать как обычно - с июня по сентябрь, но сменивший собственника пансионат так и не был открыт и движение трамваев в очередой раз не было запущено. Кроме того, российские органы в сфере технического надзора даже в случае работы трамвая потребовали бы его остановки по причине старости вагонов и их неудовлетворительного технического состояния.

трамвай
Фото: www.transphoto.ru, пользователь Yufit

трамвай
Трамваи в "депо" летом 2015-го, фото Владимир Шелекасов

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFF6QlpSRkZ6VGtNNU1GbElVWFk1UXlzd1dVUlNaMjU2VVd4a1Eza3dUQzlSYzA1SFF6Qk1OMUpuVGtNME1GazVPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх