EN|RU|UK
 Общество
  17933  152

 В Славянске торжественно отметили 2-летие освобождения города от террористов. ФОТОрепортаж

В Славянске (Донецкая область) прошли торжества по случаю 2-летия освобождения города от пророссийских террористов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, фото с мероприятия на своей странице в Facebook опубликовал журналист Дмитрий Брук.

На мероприятии присутствовали Президент Петр Порошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, народные депутаты, военные, волонтеры и активисты. Они посетили гору Карачун, за которую в 2014 году шли затяжные бои и где в данный момент восстанавливают телевышку, место гибели генерала Сергея Кульчицкого и памятный знак защитникам города.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "С освобождения Славянска началось освобождение всего Донбасса", - Турчинов. ВИДЕО


славянск освобождение торжестваславянск освобождение торжества

Кремль очень много внимания уделял захвату именно Славянска, поскольку пропаганда Российской Федерации сделала из него форпост наступления "русского мира" на всю Украину, поэтому освобождения города имело принципиальное значение для нашего государства. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

турчинов

Фото СНБО

"Труднее всего было вести войну, освобождать нашу землю и одновременно не разрушить мирный город, в котором укрывались боевики, диверсанты, спецназовцы, переброшенные в нашу страну", - подчеркнул Турчинов. Секретарь СНБО Украины отметил, что перед украинскими военными стояла задача "делать все, но сохранить город и жизнь мирных жителей Славянска". "Эта задача была достойно выполнена, хотя это и привело к значительному увеличению времени освобождения города и дополнительным потерям среди наших военных", - добавил он.

турчинов

Фото СНБО

По словам Секретаря СНБО Украины, чтобы сохранить жизни наших граждан, которых террористы использовали в качестве живого щита, наши военные Славянск не обстреливали, а взяли в окружение, "и это кольцо постоянно сжималось, пока военные преступники не были выдавлены из города".

"Славянск - пример для других оккупированных городов, что обеспечить мир и развитие можно только возвращением к своей Родине. Украинским гражданам на оккупированных территориях следует, объединив усилия с нашими Вооруженными Силами, выбросить оккупантов и вместе освободить свободный трудолюбивый Донбасс, который является неотъемлемой частью Украины ", - подытожил Александр Турчинов.

турчинов

Фото СНБО


турчинов
Фото СНБО

славянск освобождение торжестваславянск освобождение торжестваславянск освобождение торжестваславянск освобождение торжестваславянск освобождение торжестваславянск освобождение торжестваславянск освобождение торжестваславянск освобождение торжестваславянск освобождение торжестваславянск освобождение торжестваславянск освобождение торжестваславянск освобождение торжестваславянск освобождение торжестваславянск освобождение торжестваславянск освобождение торжества

(Фото с Facebook-страницы Dmitriy Brook)
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх