EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  20570  98
Материалы по теме:

 Около 30 обысков по делу "янтарной мафии" продолжаются на Ривненщине: изъяты "черная бухгалтерия", сотни тысяч долларов, оружие и оборудование для добычи, - СБУ. ФОТОрепортаж

На Ривненщине сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией продолжают обыски у участников "янтарной мафии".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Правоохранители изъяли у организаторов, "кришувальников" и скупщиков янтаря "черную бухгалтерию" нелегального бизнеса, сотни тысяч долларов, большие суммы в других валютах, несколько десятков килограммов "солнечного камня" крупных фракций и оборудование для добычи. Среди фигурантов дела несколько председателей райгосадминистраций и руководителей лесхозов Ривненской области, обыски у рядовых копателей правоохранители не проводили. Сейчас проверяется наличие у организаторов и других участников группировки банковских счетов и недвижимости за рубежом, продолжаются еще почти 30 обысков", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня-завтра суд должен избрать меру пресечения пятерым задержанным по делу о "янтарной мафии", - Луценко

Решается вопрос о избрании меры пресечения пяти организаторам нелегального бизнеса, осуществляются соответствующие процессуальные действия в отношении других участников группировки.

В СБУ отметили, что на Ривненщине за год легально добывается четыре тонны янтаря. По оценкам различных экспертов, объем незаконной добычи находится в диапазоне 150-300 тонн. Теневые доходы янтарной мафии составляют 200-300 миллионов долларов США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "С помощью беспрецедентных средств дезинформации удалось не допустить информирования задержанных людей", - Матиос об операции "Бурштын"

обыск ривненщина янтарь

обыск ривненщина янтарь

обыск ривненщина янтарьобыск ривненщина янтарьобыск ривненщина янтарь

обыск ривненщина янтарь

обыск ривненщина янтарь

обыск ривненщина янтарь

обыск ривненщина янтарь


Напомним, проблема незаконной добычи янтаря получила распространение в прошлом году на территории Житомирской, Ривненской и Волынской областей. Тысячи местных жителей и заезжих гастролеров н ачали незаконную и хаотичную добычу окаменевшей смолы, варварски уничтожая локальные экосистемы.

В нынешнем году масштабы хищнического промысла приобрели такой размах, что власти были вынуждены ввести в регионы добычи подразделения Национальной гвардии Украины.

В то же время, по мнению специалистов, решением этой проблемы является не только рейды против нелегальных добытчиков, но и законодательное решение этого вопроса. В мая 2015 года Волынский облсовет впервые разрешил предприятию разработку "янтарной" земли.

Вчера, 4 июля, силовики провели масштабную операцию "Бурштын" в Ривненской области, в которой участвовало более 400 оперативников. Задержан заместитель областного прокурора Ривненщины Андрей Боровик. В Нацполиции сообщили о задержании в Киеве "янтарного" криминального авторитета. Генеральный прокурор Юрий Луценко также заявил, что намерен уволить прокурора Ривненской области Анатолия Ковальчука.
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1dTOVJkbVJIUXpCTVJGSm5Ua2ROWms1RGFEQktTRkZ2TTNwUmIwNUROREJNVEZGMlpFTXhNRXd6VW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх