EN|RU|UK
 Общество
  15628  97

 Выпускникам закарпатских ПТУ подарили контрабандные подделки iPhone с пиратским программным обеспечением, - Mukachevo.net. ФОТО

Закарпатские чиновники подарили выпускникам ПТУ контрабандные подделки iPhone с пиратским программным обеспечением.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет закарпатское издание Mukachevo.net.

По информации издания, речь идет о дешевых, вероятно производства Китая, копиях моделей 5s и 5c, изготовленных из низкокачественных материалов.

Эти телефоны, согласно официальному сообщению Закарпатской обладминистрации, подарили 34 выпускникам профессионально-технических учебных заведений Закарпатья из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Их вручали 21 июня директор департамента образования и науки ОГА Анна Сопкова и начальник главного территориального управления юстиции в Закарпатской области Руслана Натуркач в стенах обладминистрации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Производство "брендовой" одежды наладили в подпольном цехе Хмельницкого. ФОТОрепортаж

В официальном пресс-релизе ОГА уточняется: "Мобильные устройства были конфискованы при попытке незаконного пересечения государственной границы Украины еще полтора года назад. После аукционов, где их не удалось реализовать, в апреле этого года представители управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Закарпатской области передали мобильные телефоны департаменту образования и науки ОГА".

Как рассказал один из выпускников ПТУ, который получил такой мобильный, на вручении им посоветовали "перепрошить" телефон. Однако уже в третьем сервисном центре студенту отказывают в помощи.

"Как мне объяснили, на этих телефонах типа iPhone стоит программное обеспечение Android, которое похоже на iOS. Это сразу не было заметно, потому что шрифты и иконки похожи, но в сервисных центрах мне сказали, что это программное обеспечение неизвестного происхождения. Через него невозможно ничего скачать в Google Play или даже там идентифицироваться. Поэтому и перепрошить этот телефон в одном из сервисных центров мне не смогли. Никто не знает, как это сделать и даже где", - рассказал выпускник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 12 620 пар обуви - подделок известных брендов - изъято в Одесской области. ФОТО+ВИДЕО
Журналисты издания вместе со студентом обратились в два местных сервисных центра. Там обратили внимание, что на подаренных телефонах нет защитных заводских пленок, что является одним из первых доказательств неоригинального происхождения товара.

Напомним, в Украине предусмотрена уголовная и административная ответственность за распространение нелицензионного оборудования и программного обеспечения.

телефон закарпатье подарок подделка



телефон закарпатье подарок подделка

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV4eVVYWjBRemt3V1ZSUmRVNUhRakJNY2xGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVU0wTUZsRVVYTk9SME13V1hRNE1Fd3ZVWFowUXpBd1RFUlNaMDVES3pCTWNEZ3dUQzlSZG5SRE1EQk1WRkYwWkVNM01FeHlVWE5JZWxKbmRFTXhNRXgyVVhSa1IwVXdURGRSZGxoNlVYTjBSMHd3VEM5U1p6bEhRakJNY0Rnd1dXWlJkVTVET1RCTU4xRnpkRU01TUV4cVVYVnVlbEZzT1VOM01FeHlVWE5PUjBFd1RDOVJjMDVIUXpCWmVsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх