EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3542  20

 Заседания суда по делу об убийстве сотрудника СБУ в зоне АТО решили проводить в закрытом режиме. ФОТО

Судебное заседание "по делу Гордеева" об убийстве СБУшника в зоне АТО продолжилось после перерыва, объявленного в связи с беспорядками в зале и попыткой бегства подсудимых, 28 июня около 2 часов ночи.

Как заявил один из государственных обвинителей (прокурор Дьяченко), в связи с тем что подсудимые покинули место, где они находились, он ходатайствует о проведении судебного заседания в закрытом режиме, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса".

Он предоставил суду выписку из ЕРДР, где подсудимым вменяется кроме нарушений по 11 статьям, правонарушение по части 2 статьи 393 КК У "Попытка побега".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Во время заседания мариупольского суда по делу об убийстве сотрудника СБУ произошли стычки. ВИДЕО

По его словам в ЕРДР также внесены данные о правонарушениях по статье за хулиганство, 26 июня со стороны присутствующих на заседании, а также угрозы в адрес суда и прокуроров.

"В связи с чем я прошу сделать это заседание закрытым, с целью безопастности всех участников судебного заседания", - сказал Дьяченко.

Колегия судей (в составе судей Приморского районного суда - Игоря Сараева, Дмитрия Пантелеева и Натальи Курбановой) решили присоединить к материалам дела предоставленные документы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Труп военного с травмой от вил обнаружен на Львовщине

Далее обсждалось ходатайство прокурора относительно проведения судебного заседания в закрытом режиме. Второй обвинитель - прокурор Тимонов поддержал ходатайство. Стороны защиты высказалась против такого решения, как и подсудимые.

Адвокат Погосян заявил, что на судебном заседании очень много вооруженных сотрудников полиции и ни о какой опасности заседания речи быть не может.

Суд удалился на 10 минут для принятия решения.


убийство суд сбушника

Подсудимые в зале суда, в ожидании оглашения решения

Коллегия судей постановила осуществлять подготовительное слушание в формате закрытого судебного заседания.
VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RDOVJkblJEZURCTVdGRnpNM3BTWjJSSFJEQk1Vamd3V1ZCUmMyUkROREJNYmxKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnZaRU5TTUV0T09EQktlbEZ6VGtkQk1FeHFVbWM1UXk4d1REZFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх