EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6713  43

 Боец ВСУ и студент в Николаеве изготавливали взрывчатку для продажи. ФОТОрепортаж

Военная прокуратура Южного региона Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в Одесской области обезвредили опасный канал поставки взрывчатки.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське радіо", во время расследования установлено, что военнослужащий-контрактник воинской части Сухопутных Войск ВСУ в Николаеве и гражданское лицо (студент) организовали в домашних условиях изготовление взрывных устройств. Взрывчатку они камуфлировали под мобильные телефоны, флешки, бытовые электроприборы. И сбывали их по цене от 2500 грн.

Мощностей одной самодельной бомбы хватало, чтобы убить человека. Во время процессуальных действий изъяты и другие доказательства преступной деятельности.

По ходатайству военной прокуратуры 26 июня местный суд в Николаеве избрал обоим злоумышленникам меру пресечения в виде содержания под стражей. Или залог, соответственно свыше 990 тыс. грн. - для военного и 520 тыс. грн. - для студента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тайник с гранатометами, заминированный растяжками, обнаружен на Луганщине, - СБУ. ФОТО

взрывчатка

взрывчатка

взрывчатка

взрывчатка

Читайте на "Цензор.НЕТ": Командир патрульной роты Нацгвардии задержан при получении 40 тыс. грн взятки, - военная прокуратура
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua05UTUV3M1VYUmtRemt3VEROUmMwNUhVRWxPUXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1Fb3pVWFZPUXpZd1REZFJkVGxEZHpCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх