EN|RU|UK
 Киевские новости
  42576  501

 "Разгромили все, даже "Космо". Зато "Рошен" стоит, как храм неприкосновенный", - "Киевблагоустрий" массово сносит МАФы в Киеве с помощью "спортивных парней" в балаклавах. ФОТОрепортаж

Сегодня ночью КП "Киевблагоустрий" с помощью "спортивных парней" в балаклавах начал массово сносить МАФы в разных районах столицы.

Предприниматели утверждают, что действия чиновников незаконны, так как их даже не предупредили, и МАФы сносятся без соответствующих решений суда, передает Цензор.НЕТ.

В частности, внефракционный народный депутат Борислав Береза на своей странице в социальной сети "Фейсбук" пишет следующее: "С 4 утра звонят частные предприниматели с разных рынков Киева. От Святошинского до рынка на Лесном кладбище. "Киевблагоустрий", все еще подконтрольный уже "инородному" депутату от "Удар" Дмитрию Белоцерковцу, кое-где тракторами, а кое-где при поддержке порядка полторы сотни спортивных парней без отличительных знаков, но с закрытыми лицами, ломают рынки. Правовое государство говорите? Людей не предупредили, товар взятый многими на реализацию вывезти не дали. Но особенно умиляет то, что тракторами и ночью. Это киевское руководство взяло на вооружение опыт своих московских коллег? Очень интересует где в законе упоминается использование "титушек", которых активно использует киевская мэрия. Если МАФы незаконны и подлежат сносу, то это должны делать на основании решения суда представители исполнительной службы и "Киевблагоустроя" с сотрудниками правоохранительных структур, а не бандюки, нанятые Столаром и Белоцерковцем", - возмутился Береза.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Киеве рано утром начали сносить МАФы. Обещают демонтировать и "Рошен": "Приехали, а товар уже валяется на полу". ФОТОрепортаж

Депутат подчеркнул, что МАФы в Киеве уничтожаются крайне избирательно. "Вместо снесенных появляются новые МАФы, но уже их не трогают. А так же не трогают МАФы и рынки своих однопартийцев. "Жить по-новому" - это видимо друзьям - все, а остальным закон... Киев пора очистить от засилья МАФов, но не ценой беспредела и использования "титушни". Государство обязано блюсти законы. Иначе нас ждет участь Сомали", - резюмировал нардеп.

Владельцы и работники МАФов в знак протеста перекрыли проспект Победы в Киеве утром, что спровоцировало огромный затор на дорогах.

Тем временем, пользователи соцсетей публикуют фотографии разгромленных рынков Киева, где на фоне огромных груд мусора уцелел лишь один МАФ - Roshen.

"Смотрите, что наделали на святошинской стометровке (народное название базарчика). Разгромили все, даже "Космо". Зато "Рошен" стоит как храм неприкосновенный. Люди перекрыли проспект Победы и требуют Кличко, пробка наглухо. Очевидцы - продавец ягод и уборщица говорят, что в 6 утра приехали крепкие парни в масках, пригнали бульдозер и устроили погром", - пишет жительница Киева Елена Приходько на своей странице в соцсети "Фейсбук".

мфымфымфымфымфымфымфымфымфымфы

Адвокат Роман Маселко также отмечает, что сносят и законные постройки (с наличием всех необходимых разрешительных документов), без какого либо предупреждения и решения суда.

"Сегодня в 6 утра звонит товарищ Денис Фурманец и говорит, что в 3 ночи в Киеве на ул. Гагарина снесли принадлежащее ему здание (одноэтажное металлическое здание на фундаменте, зарегистрировано как недвижимость). У него были все документы на здание и разрешения на реконструкцию. Без решения суда, без какого-либо предупреждения. Просто приехали и превратили 300 кв.м. в кучу мусора. Когда он приехал на место преступления уже никого не было. Разрушили здание и скрылись. Свидетели говорят, что было около 30 человек в балаклавах и с оружием. Экскаватор и две полицейские машины. Полиция установила, что были представители благоустроя. Для владельца это был шок, потому что никаких оснований и предпосылок для этого не было. Ни предупреждений, ни конфликта. О решении суда - вообще молчу. Да и объект не "жирный" - старенький пункт приема стеклотары. Но видимо кто-то положил глаз на землю", - написал Маселко на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Не плюйте мне в лицо! Ужас! Лучше бы в Украине были, п#здец бл#дь!", - оккупанты сносят МАФы на Историческом бульваре Севастополя. ВИДЕО

В в подобных случаях адвокат советует владельцам таких МАФов обращаться в суд. "Ответ один - подавайте в суд. Вот бы так боролись с действительно незаконными застройками, за которыми стоят одиозные личности. А когда ты простой владелец пункта стеклотары, то это делается за один день и неважно, что у тебя все в порядке с документами", - резюмировал Маселко.

Тем временем, народный депутат и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец возмущен тем, что МАФовики перекрывают движение из-за сноса построек, и утверждает, что действия "Киевблагоустроя" вполне законны, а предпринимателей предупреждали еще в начале года.

"Часть МАФов успели демонтировать, а часть к сожалению остановили таким вот методом (перекрыли дорогу, - ред.) Напомню, что списки МАФов на демонтаж были опубликованы еще в начале года, никто им не мешал самостоятельно демонтировать свои конструкции. Считаю, что полиция должна разблокировать движение, это чисто их ответственность, иначе все последующие демонтажи будут останавливать таким же способом", - отметил Белоцерковец в соцсети.

Мы хотели задать Дмитрию Белоцерковцу ряд уточняющих вопросов относительно процедуры сноса МАФов в Киеве, а также относительно того, кем являются люди спортивного телосложения в балаклавах, которые под покровом ночи рушат ларьки в Киеве, но трубку он, к сожалению, так и не взял.

Смотрите также: "Киевляне не хотят разливаек во всем городе. И алкоголь в МАФах не будет продаваться", - Кличко. ВИДЕО

VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FUTjZVV3RrUXpFd1dVUlJkR1JETXpCTVFXY3dTa2hSZG5SSFFUQk1hbEpuWkVNM01FeEVVWE51ZWxGclpFTXhNRXgyVVhaMFIwY3dURmhTWjA1RE5qQk1OMUZ6ZEVNeE1GbFpka3c1UTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх