EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  16767  46

 РФ поставляет в оккупированные районы запрещенные мины, а также новые виды вооружений и взрывных устройств, - Скибицкий. ФОТО+ВИДЕО

Оккупационные войска РФ в Донбассе используют против сил АТО запрещенные международными договорами противопехотные мины.

Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...


"Особую опасность как для подразделений сил АТО, так и для гражданского населения представляют минные поля и отдельные взрывные устройства на временно оккупированных территориях. РФ продолжает использовать запрещенные международными договорами противопехотные мины, в частности МОН-50 и ПМН-2", - сказал он.

боеприпасы

По словам Скибицкого, вместе с минами ранних разработок Россия поставляет в оккупированные районы новые виды вооружений и взрывных устройств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики стянули рекордное количество "Градов" к линии соприкосновения, - Скибицкий

"17 мая зафиксировано использование подразделениями 1-го армейского корпуса [оккупационных войск РФ] противопехотной мины ПОМ-2 в районе населенного пункта Авдеевка, которая была сброшена с БПЛА", - сообщил он.

боеприпасы

Представитель военной разведки уточнил, что эта мина предназначена для борьбы с личным составом, она изготовлена в России на 912-м заводе взрывчатых веществ. Радиус поражения составляет 16 метров. Мина устанавливает на грунт средствами дистанционного минирования. Она находится на вооружении российских подразделений специального назначения.

Кроме того, в ходе боевого столкновения с противником возле Донецка была захвачена ручная оборонительная граната РГО. Она произведена в РФ, радиус боевого поражения осколками гранаты - 50 метров. Радиус возможного поражения - до 100 метров. Граната состоит на вооружении ВС РФ и активно используется диверсионно-разведывательными группами российских оккупационных войск на территории Украины.

боеприпасы

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе ни один украинский военный не погиб и не был ранен.
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ2WkVNMk1FeHFVWE5rUXpRd1dXSlJkWFJETkRCTWEzWk1PVU40TUV3M1VYUmtReTh3V1VSUmRVNURMekJNUkZKblpFZE1aazVET0RCTWFsRjJaRU0wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1dVUlJjMDVETXpCTVRGRjBaRU13TUV4eVVYTkllbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCSlRrTm5NRXRTT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх