EN|RU|UK
 Политика Украины
  1457  32
Материалы по теме:

 Нардеп Онищенко подал иск о защите чести и деловой репутации против Генпрокуратуры и НАБУ, - "Украинская правда". ДОКУМЕНТ

Народный депутат Александр Онищенко (группа "Воля народа") подал иск в Печерский районный суд Киева против Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о защите чести и деловой репутации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, текст искового заявления есть в распоряжении "Украинской правды".

В нем Онищенко указывает, что 15 июня во время брифинга руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий назвал его организатором преступной схемы. Парламентарий считает, что эта информация является недостоверной, и требует ее опровержения.

"Распространенная на брифинге в утвердительной форме недостоверная информация об истце указывает на совершение истцом противоправных действий, которые действующим уголовным законодательством квалифицируются как преступление, и дискредитирует истца в глазах окружающих..., что нарушает его право на уважение чести, достоинства и деловой репутации", - говорится в иске.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "На сегодняшний день никаких обвинений мне не предъявлено", - Онищенко после допроса в НАБУ

Согласно закону, ответчиком в случае распространения информации, которую подает должностное или служебное лицо во время работы, является юридическое лицо. Поскольку Холодницкий является заместителем генерального прокурора и руководителем САП, то иск подан против ГПУ.

Кроме того, Онищенко указывает, что видео этого брифинга обнародовало у себя на сайте Национальное антикоррупционное бюро, поэтому Онищенко судится и против НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Пока Онищенко является народным депутатом, никакие следственные действия в отношении него невозможны", - пресс-секретарь НАБУ Манжура

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.

иск онищенко

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх