EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2783  9

 Первая группа полицейских-"омбудсменов" прошла подготовку: они будут работать, чтобы оправдать надежды обычных людей, - Деканоидзе. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подчеркнула, что ждет от этих работников полиции, чтобы они оправдали ожидания обычных людей относительно защиты их прав в системе полиции.

Об этом она заявила сегодня, 21 июня, во время вручения сертификатов полицейским, которые прошли тренинг по повышению квалификации в сфере защиты прав человека, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Национальной полиции Украины Константин Бушуев, заместитель Министра юстиции Украины Гия Гецадзе, заместитель руководителя Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Елена Смирнова, руководители международных проектов в сфере защиты прав человека.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Доверие граждан к Нацполиции высокое - около 50%, однако полностью искоренить коррупцию пока не удалось, - Деканоидзе



Хатия Деканоидзе отметила, что когда речь идет о правоохранительной системе, следует понимать, насколько важны права человека для самих правоохранителей.

"Это - ценность, которую лично я - и я уверена, что все здесь присутствующие люди очень сильно уважают. Ведь если полицейский - патрульный, следователь, каждый человек, который работает в большом организме, который называется Национальная полиция - если они не понимают, почему мы должны защищать права человека - у нас ничего не получится", - подчеркнула Хатия Деканоидзе.

С этой целью несколько месяцев назад в системе Нацполиции было создано Управление защиты прав человека (УЗПЧ). Это подразделение будет тесно сотрудничать с Министерством юстиции Украины и международными экспертами. Кроме того, работники УЗПЧ будут заниматься мониторингом соблюдения прав человека в учреждениях полиции, в частности - в изоляторах временного содержания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В начале июля мы запускаем в Киеве пилотный проект видеофиксации на дорогах, - Деканоидзе

"Я буду делать все для того, и я уверена, что эти люди - также, чтобы права человека были наиболее приоритетными для Национальной полиции Украины", - отметила глава ведомства.

деканоидзе нацполиция

деканоидзе нацполиция

деканоидзе нацполиция

деканоидзе нацполиция

деканоидзе нацполиция

деканоидзе нацполиция


Она также добавила, что самое главное сейчас - то, что доверие к Нацполиции составляет примерно 48 процентов. Этот уровень Хатия Деканоидзе назвала "кредитом доверия", который правоохранители должны оправдать. Однако для этого полицейские должны научиться работать по другим принципам и правилам, иметь более широкое восприятие Украины и ее будущего.

Хатия Деканоидзе выразила благодарность за поддержку иностранным партнерам, а также Министерству юстиции, с которым Национальная полиция тесно сотрудничает в сфере оказания юридической помощи гражданам. Кроме того, глава Нацполиции отметила, что безопасность Украины является не только ее внутренним вопросом, но и вопросом безопасности всей Европы. Поэтому нужно, чтобы Украина развивалась и стала сильным государством в европейской семье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Всем подряд оружие давать нельзя. Человек, постоянно носящий пистолет, когда-то захочет его применить", - Троян

"Я уверена, что целая команда, которая будет заниматься правами человека в Национальной полиции, будет работать совершенно по-новому. Они будут работать не для того, чтобы оправдать ожидания своих начальников, а чтобы оправдать надежды обычных людей", - подчеркнула Хатия Деканоидзе.
VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdURGRSZGs1RGVEQlpVRkYwVGtkQ01FeDZVWFJrUXpsbVRrTXZNRmxFVVhOT1Eza3dURUZuTUZsbVVYUmtRemN3VERkUmMzUkRNVEJNY2xGelNIcFNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEZ6ZEVkTU1Fd3ZVbWM1UjBJd1RIQTRNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх