EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6426  38
Материалы по теме:

 "Они надеются, что вернутся домой". Чеченский суд оставил украинцев Карпюка и Клыха под стражей. ФОТО

Верховный суд Чеченской Республики РФ 14 июня не стал отменять арест украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха – апелляцию отклонил. Ранее в этом же суде им продлили арест до 20 августа.

Об этом корреспонденту Цензор.НЕТ в Ростовской области сообщил консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Ковтун, который присутствовал на заседании.

Сейчас еще Клых и Карпюк находятся в грозненском СИЗО в качестве арестованных, а не осужденных - ведь приговор их еще не вступил в силу.

Кроме того, Тамару Клых пустили на свидание с сыном - Станиславом Клыхом. А сам консул побывал в СИЗО и у Клыха, и у Карпюка. Александр Ковтун говорит, что украинцы рассчитывают на скорый обмен.

карпюк

Николай Карпюк, Верховный суд ЧР РФ, 14.06.2016

"Их вдохновила ситуация с Надей, Геннадием, Солошенко (Надеждой Савченко, Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко, - ред.), они надеются, что Украина приложит усилия и они вернутся домой, они рассчитывают, что через определённое время будут дома", - сказал Александр Ковтун.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст направил в РФ запрос о передаче Карпюка

Напомним, Верховный суд ЧР РФ признал виновным Станислава Клыха и Николая Карпюка в причастности к убийству российских солдат во время Второй Чеченской войны. Карпюка и Клыха осудили на 22,5 и 20 лет тюрьмы соответственно. По версии адвокатов, Карпюка и Клыха вовсе не было в Чечне в этот период, они подали апелляцию. Правозащитная организация "Мемориал" признала Карпюка и Клыха политическими заключенными.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJtWk9RMkV3VEVSU1owNURMekJaTjFGMWJucFJiMDVES3pCTWVsRnpUa00zTUV4cVVYVmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUTFrd1dVUlJkVTVET1RCTVFYWk1PVU16TUV4RVVYVTVReXN3VEdKUmRtUkROREJNY0Rnd1MyWlJkR1JIU0RCTU0xSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх