EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2098  34

 "Наша задача - диверсификация, стать энергетически эффективным государством": Гройсман встретился с министром энергетики США Монизом. ФОТО

Глава Кабинета Министров Украины Владимир Гройсман в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки провел встречу с министром энергетики США Эрнестом Монизом.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, стороны обсудили планы украинского правительства на пути достижения энергетической независимости Украины.

Гройсман отметил, что энергетическая независимость является вопросом национальной безопасности Украины. "Наша задача - диверсификация, стать энергетически эффективным государством, и мы над этим сегодня работаем. Реформа энергетики является одним из важных приоритетов, которые мы делаем", - заявил он.

Премьер также проинформировал о первых шагах правительства в этом направлении. Рассказал о введении правительством единой рыночной цены на газ. Такое решение будет способствовать преодолению коррупции в сфере, стимулировать увеличение собственной добычи газа в Украине и способствовать достижению энергоэффективности в стране. В то же время будет обеспечена социальная адресная поддержка тех, кто нуждается в такой поддержке после введения рыночной цены на газ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Коррупция отнимает у нашей страны будущее": Гройсман обсудил со спикером Конгресса США Райаном борьбу с коррупцией в Украине. ФОТО

По словам Гройсмана, также в фокусе внимания правительства - атомная энергетика и развитие альтернативной энергетики. В ближайшее время правительство планирует утвердить стратегию развития гидроэнергетики. Глава Кабмина отметил, что потенциал доли отрасли гидроэнергетики может быть увеличен до 15,5% в балансе выработки электроэнергии в стране по сравнению с 8,5%, которые есть сегодня.

Отдельно украинский Премьер подчеркнул необходимость модернизации и реструктуризации украинских шахт. Кроме того, правительство концентрирует усилия на реформе НАК "Нафтогаз".

Гройсман выразил благодарность правительству США в энергетической отрасли за предоставляемую Украине поддержку.

В свою очередь, представители министра энергетики США заверили в готовности поддерживать Украину и сотрудничать в направлениях достижения энергоэффективности в Украине.

гройсман


Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина начала переход экономики к "зеленой" модели развития, - Семерак

Отметим, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман по приглашению вице-президента США Джо Байдена до 17 июня 2016 будет пребывать с рабочим визитом в США.

Ранее сегодня сообщалось, что Гройсман провел встречу с лидером Республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Кевином МакКарти. Стороны обсудили вопросы проведения реформ в Украине и ситуацию на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенат США принял бюджет Пентагона: помощь Украине - $500 миллионов

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1ka1F5c3dXVXhTWjA1SFJEQk1WRkYyWkVNME1GbG1VWFJrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1IwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYwWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх