EN|RU|UK
 За рубежом
  4553  27

 "Репост - не преступление", - пикет "За свободу слова" состоялся в российском Бердске. ФОТО+ВИДЕО

В городе Бердск (Новосибирская область РФ) прошел пикет "За свободу слова". Его участники выступили против цензуры и за исполнение Конституции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, поводом для акции стал вынесенный 31 мая обвинительный приговор местному жителю Максиму Кормелицкому. Его осудили на год и три месяца колонии-поселения за перепост картинки купающихся в проруби людей с якобы оскорбительной для православных граждан подписью.

Загрузка видео...

Светлана Каверзина, член новосибирского регионального отделения партии "Яблоко" и один из идеологов акции, отметила, что главная цель пикета - "напомнить людям о том, что свобода слова является одним из важнейших прав человека, отнять которое не может никто". "То, что произошло с Максимом Кормелицким, у меня не укладывается в голове. В нашей стране такого быть не должно", - подчеркнула она.

В пикете участвовал и сам Кормелицкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Хочу гордиться культурой и наукой, а не "Искандерами" и "Буком": в Ростове задержали 10 активистов

Накануне мероприятия чиновники запретили организаторам проводить пикеты, сославшись на "технические работы на тротуаре".

акция бердск



акция бердск

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RDOVJkVTVETmpCTVdGSm5ibnBSZGpsSFFUQk1SRkZ6ZEVOM1NVNUhTREJNV0ZGMU9VTXJNRXhNVVhSa1F6WXdURUk0TUV3dlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblNIcFNaMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkRSRkpuWkVNM01FdzNVWE4wUTNkbVRrZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх