EN|RU|UK
 Происшествия
  3785  19

 Налоговики ликвидировали центр минимизации во Львове, изъято более 22 млн грн. ФОТО

Во Львове сотрудники налоговой милиции г. Киева прекратили деятельность межрегиональной конвертационно-транзитной группы, которая предоставляла услуги по минимизации налоговых обязательств и таможенных платежей предприятиям реального сектора экономики из Киева и других регионов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В ходе проведенных мероприятий была установлена группа лиц, которые путем использования подконтрольных фиктивных компаний и предприятий-нерезидентов обеспечивали занижение таможенной стоимости импортируемых товаров. В дальнейшем осуществлялось документальное оформление ввезенных товаров в адрес транзитных предприятий, на которых осуществлялась подмена номенклатуры товара и незаконно формировался налоговый кредит для компаний-выгодоприобретателей.

Читайте также: Из 9 миллионов легально работающих украинцев 56% получают минимальную зарплату, - ГФС

На основании постановления суда во Львове было проведено десять обысков, в результате которых была обнаружена и изъята бухгалтерская документация, черновые записи, компьютерная техника, печати предприятий, 400 граммов банковского золота, а также денежные средства в национальной и иностранной валюте на сумму 22,1 миллиона гривен.

Во время обыска в одном из офисных помещений злоумышленники заблокировали входные двери и попытались сжечь черновые финансовые документы, однако сотрудники налоговой милиции пресекли эту попытку.

Сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) УК, внесены в Единый реестр досудебных расследований. В настоящее время следственные действия продолжаются.

гфс

гфс

гфс

гфс

гфс

гфс

гфс


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbEJSY0U1RGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх