EN|RU|UK
 Происшествия
  7014  21

 19-летний боевик, вступивший в ряды террористов ради наживы, задержан в Бахмуте, - Нацполиция. ФОТО

19-летний парень дважды начинал свою "карьеру" в рядах НВФ "ДНР". Осенью 2015 года он прошел 50-дневный курс подготовки в мотострелковых войсках, а вторая попытка закончилась в подвале террористов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций Нацполиции.

Согласно сообщению, в результате оперативных спецмероприятий сотрудники криминальной полиции Бахмутского отдела разоблачили местного жителя в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Полицейские установили, что 19-летний парень несколько раз пробирался на оккупированную территорию с целью "трудоустройства" во вражеские войска. Но террористическая карьера оказалась короткой и бесславной.

В событиях 2014 года подозреваемый не участвовал. Однако в 2015 году, познакомившись с девушкой через социальные сети, парень поехал к ней в г. Снежное. С целью обогащения он решил вступить в ряды террористов.

После вступления в незаконное формирование, его, вместе с другими молодыми ребятами, вывезли в пгт Комиссаровку (Луганская область). Там базировался 1-ый мотострелковый батальон, так называемой ДНР. Курс "молодого бойца" проводили боевики со стажем. Наемников учили вести стрельбу из мотострелкового оружия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В течение недели на Донбассе были ликвидированы 10 боевиков, более 20 - ранены, - Скибицкий

боевик

боевик

боевик

Но воевать на реальном поле боя в планы новобранца не входило. После 50-дневного курса боевик получил зарплату и сбежал. Парень вернулся домой. А вскоре, когда деньги кончились, снова отправился к террористам.

На блокпосту "ДНР" на въезде в оккупированную Горловку мужчина был задержан своими же собратьями и отправлен "на подвал". Через трое суток его выпустили. А дома в Бахмуте участника НВФ уже ждали полицейские, которые получили оперативную информацию обо всех "вояжах" на оккупированную территорию.

В ходе следственно-оперативных действий в доме по месту регистрации задержанного сотрудники полиции нашли гранату РГД-5 в пол-литровой банке. Боеприпас принадлежал отцу боевика. 41-летний мужчина спрятал взрывоопасный предмет на огороде между хозяйственными сооружениями.

Владелец гранаты пояснил, что нашел боеприпас в октябре 2015 года. Интересно, что именно в это время его сын закончил боевые учения и сбежал от террористов.

В настоящее время по указанным фактам проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия. В отношении сына открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Участнику НВФ грозит до 8 лет лишения свободы. А его отец привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" УК Украины.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTa2hSYzA1SFJqQk1lbEpuT1VkRFNVTnFVV3RPUjBFd1dVeFJkR1JET0RCTU4xRnpkRWRDTUV4dmNBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх