EN|RU|UK
 Происшествия
  3190  13
Материалы по теме:

 Два чиновника районных администраций задержаны при получении взяток, - Нацполиция. ФОТО

На Кировоградщине заведующий сектором государственной регистрации одной из районных администраций области получил 7, 5 тысяч гривен неправомерной выгоды, а в Винницкой начальник финансового управления – свыше 15 тысяч. Их задержали в служебных кабинетах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций Нацполиции.

В Управление защиты экономики (УЗЭ) в Кировоградской области ДЗЭ Нацполиции обратился местный фермер. Он сообщил, что заведующий сектором государственной регистрации одной из районных администраций области требует у него деньги.

Сотрудники УЗЭ установили, что чиновник требовал 7,5 тысяч гривен взятки за внесение сведений в базу данных и предоставление соответствующей выписки о регистрации права собственности на земельный участок.

В Винницкой области начальник финансового управления районной государственной администрации требовала от своего подчиненного более 15 тысяч гривен. За указанную сумму средств она пообещала не сообщать в правоохранительные органы об обнаруженной недостаче компьютерной техники, которая числится на балансе ее управления.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Декан одного из университетов Харьковщины задержан при получении 4,5 тыс. грн взятки. ФОТО

взятка

взятка

взятка

В рамках уголовного производства оперативники УЗЭ Кировоградской и Винницкой областей задокументировали факты получения чиновниками средств.

9 июня в Кировоградской области оперативники УЗЭ и следствия Нацполиции задержали 49-летнего заведующего сектором РГА в служебном кабинете во время получения им части неправомерной выгоды. У чиновника изъяли 2,5 тысяч гривен. В Винницкой области 53-летнего начальника отдела также задержали по месту работы, у нее изъяли 3,2 тысяч гривен, которые она получила от своего подчиненного.

Всего же в Кировоградской области чиновник получил 7,5 тысяч гривен взятки, а в Винницкой - 15,2 тысячи гривен.

Следственными управлениями полиции возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLVEZGMVRrTTVNRXd6VVhWT1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE5aazVEWVRCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYWjBRM293V1VSUmMwNURNREJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх