EN|RU|UK
 Происшествия
  3458  5

 СБУ задержала на Житомирщине очередную группу незаконных добытчиков янтаря. ФОТОрепортаж

Очередную группу незаконных добытчиков янтаря задержали во время ночного рейда вблизи поселка Новая Ушица Коростенского района Житомирской области.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, четверо местных жителей вымывали ямы-лужи вблизи канав и колодцев, разрытых их предшественниками и вылавливали сырец сачками. Незаконный промысел велся на землях сельскохозяйственного назначения.

У злоумышленников изъят добытый янтарь-сырец средней фракции, две гидравлические мотопомпы с водозаборниками, генератор и аккумуляторы, 10 рукавов, шрайберы, сачки и другие рабочие инструменты.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Янтарный конфликт" на Житомирщине: "полесские террористы" устроили перестрелку с местными жителями. 9 человек задержаны, еще 3 в больнице. ФОТОрепортаж

Две машины, копатели использовали для перевозки оборудования к месту добычи янтаря, доставлен на штрафплощадку.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины продолжаются процессуальные и следственные действия.

"Старатели" доставлены в райотдел полиции. Организаторы и другие соучастники незаконного промысла устанавливаются.

янтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарь
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RRTUV3elVtZDBRM2N3V1VSU2FraDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXBpVVhWT1IwTXdURGRSZGs1RE5EQlpSRkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх