EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  13863  94
Материалы по теме:

 Замгубернатора Николаевщины Романчук явился на суд в Одессе. ФОТО (обновлено)

Заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук явился на суд в Одессе. Сегодня ему должны избрать меру пресечения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает корреспондент "Громадського радіо" из зала суда.

Отвечая на вопрос о самочувствии, Романчук сообщил, что чувствует себя "очень отрицательно", утром давление было 160 и он очень волнуется перед судом.

романчук
Фото "Громадське радіо"

"Я законопослушный человек и буду участвовать в судебном заседании. Прединсультное и прединфарктное состояние я не планирую, если оно случится, то случится", - заявил подозреваемый корреспонденту ТСН.

Николай Романчук также подтвердил, что вчера его действительно выписали из больницы. После этого он поехал в Николаев, где утром консультировался с врачом.

Журналист спросил у чиновника о подземелье в его доме и найденных там "сокровищах". Господин Романчук заявил, что туннели были построены до него в старинном доме, который некогда стоял на месте его имения. А наличие сокровищ отрицает.

"Там было три кортика, а антиквариат там не находился. Там было ружье - макет-зажигалка, больше там ничего не было. Золотые слитки весом в двадцать грамм, это когда мне было 50 лет трудовой коллектив подарил мне на день рождения", - заявил Романчук.

В эти минуты продолжается судебное заседание относительно избрания меры пресечения. Николай Романчук приехал в суд без дополнительных вещей и говорит, что согласится с любым решение судьи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В СБУ надеются, что подозреваемый во взяточничестве Романчук поехал в "направлении дома"

По данным "Громадського радіо", адвокаты Романчука подали ходатайство об учете его достижений, в частности, звание Героя Украины и ряд наград. Также они настаивают, что Романчук нуждается в уходе в условиях стационара.

Накануне Романчука из зала суда госпитализировали в больницу из-за повышенного давления. Вчера ближе к вечеру подозреваемого выписали из больницы и ему была вручена повестка в суд на 08 июня.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В тоннеле под особняком замглавы Николаевской ОГА обнаружены сейфы с драгоценностями и "черной бухгалтерией", - СБУ. ФОТОрепортаж

Ранее следователи Следственного управления военной прокуратуры Южного региона совместно с СБУ задержали первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины, Николая Романчука и еще трех чиновников за получение взятки в сумме $ 90 тыс.

СБУ обнаружила под особняком Романчука тоннели, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также сохранялась черная бухгалтерия, которая доказывает проведения коррупционных сделок, сообщили в пресс-службе СБУ. По словам Николая Романчука, он планировал обустроить тир в подземных ходах.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlPUXlzd1RIcFJjMDVET1RCWlpsSm5PVU0yU1U1RFpEQk1hbEYxZEVNck1FeDJVWE5PUXpWTWVTOVJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх