EN|RU|UK
 Политика Украины
  11563  112

 Литовско-польско-украинская бригада присоединилась к масштабным учениям "Анаконда-2016" в Польше. ФОТОрепортаж

Литовско-польско-украинская бригада начала полевую выучку по сценарию операций по стабилизации в рамках учений "Анаконда-2016", которые продлятся на полигоне Новая Деба в Польше до 17 июня.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны Украины, церемония открытия обучения состоялась под руководством командира ЛИТПОЛУКРБРИГ бригадного генерала Адама Йокса.

Во время вступительного слова бригадный генерал Адам Йокс отметил важность участия многонациональных подразделений в "Анаконде-2016". По его словам, это обучение открывает широкие возможности для углубления сотрудничества между странами-партнерами, позволяет повысить уровень подготовки и укрепить взаимопонимание между военнослужащими.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина, Румыния и Болгария могут создать совместную военную бригаду, - Порошенко. ВИДЕО

Заместитель командира бригады полковник Владимир Юданов подчеркнул, что для Литовско-польско-украинской бригады это первое значительное мероприятие боевой подготовки с момента ее создания 26 января 2016 года. Орган военного управления разворачивает операционный командный пункт, который будет руководить придаными подразделениями во время имитации операции по стабилизации.

учения

"Анаконда-2016" дает управлению бригады и подразделениям возможность подтвердить совместимость, а также наладить сотрудничество с существующими и потенциальными партнерами, - добавил Йокс.

В частности, украинский взвод 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вошел в состав польского батальона. Во время выполнения учебных заданий будет проверено применение многонациональных подразделений на тактическом уровне.

Также читайте: Литовско-польско-украинской военной бригаде нужно присвоить имя князя Острожского, - Парубий

Стоит напомнить, что учения "Анаконда-2016" проходит на крупнейших полигонах ВС Республики Польша. В нем принимает участие более 31000 военнослужащих из 23 стран мира.

ученияученияученияученияученияученияученияучения
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FUTjZVVzA1UXpRd1dVeFJiamxES3pCTWRsRnZPVU0yTUZsRVVXdGtSMEV3VEdwUmN6TjZVVzA1UXpRd1dVeFJjM1JEZDJaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх