EN|RU|UK
 Политика Украины
  4132  34
Материалы по теме:

 "Мы верим и убеждены, что Украина победит!", - очередной этап подготовки украинских военнослужащих при участии инструкторов ВС Латвии завершился на Львовщине. ФОТОрепортаж

В 184 Учебном центре Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного завершен второй двухнедельный курс подготовки украинских военных инструкторов, который проводился в рамках Объединенной многонациональной подготовительной группы (JMTG-U) военнослужащими Национальных Вооруженных сил Латвии.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре Минобороны Украины.

Военный атташе по вопросам обороны первого ранга Посольства Республики Латвия в Украине полковник-лейтенант Зигмундс Балодис, который лично принял участие в заключительном этапе курса, подчеркнул, что латвийская сторона гордится возможностью вместе с другими странами НАТО оказывать содействие украинским партнерам в проведении учений по повышению профессионального уровня сержантского состава.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Морпехи и пограничники провели совместную тренировку под Мариуполем. ФОТОрепортаж

"Боевая подготовка - это непрерывный процесс и только небольшая часть того, что вы можете взять от партнеров из других стран, собственного опыта и опыта ваших боевых товарищей. Мы верим и убеждены, что Украина победит!", - отметил он.

В свою очередь, заместитель начальника 184 Учебного центра по работе с личным составом подполковник Владимир Безбородов поблагодарил иностранных инструкторов.

"Подготовка профессиональных сержантов среди главных приоритетов для руководства ВС Украины и всего нашего государства. Сейчас вводятся новые требования к подготовке сержантского состава. Ведь сержант должен стать надежным помощником офицера и примером для своих подчиненных. Самой эффективной системой подготовки и деятельности младших командиров для нашего войска является модель, которая существует в армиях стран-членов НАТО. Достичь этих высоких стандартов нам, безусловно, помогают и опытные военные специалисты из Латвии, за что мы им бесконечно благодарны", - отметил офицер ВС Украины.

Смотрите также: Турчинов: "Стране нужны эффективные решения, а не пустая болтовня. Мы готовим адекватный ответ агрессору". ВИДЕО

По завершении курса 24 украинских военнослужащих, которые получали квалификацию инструкторов, имеют сертификаты о завершении подготовки и соответствующий профессиональный уровень.

армия всуармия всуармия всуармия всуармия всуармия всуармия всуармия всу
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх