EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  18912  72

 Луценко и Лутковская пришли с внеплановой проверкой в СИЗО СБУ из-за заявления Шимоновича о случаях пыток. ФОТО

В СИЗО Службы безопасности Украины (СБУ) в городе Киеве проходит внеплановая проверка. На место прибыли Генеральный прокурор Юрий Луценко, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, представитель омбудсмена Михаил Чаплыга, председатель СБУ Василий Грицак.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

"Просто сейчас - внеплановая проверка СИЗО СБУ. Генпрокурор Юрий Луценко пригласил омбудсмена Валерию Лутковскую и председателя СБУ Василия Грицака проверить один из следственных изоляторов в ответ на заявление помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о случаях пыток в Украине как со стороны боевиков, так и со стороны СБУ", - рассказала она и опубликовала соответствующие фото.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госдепартамент США прокомментировал доклад ООН о конфликте на Донбассе

сбу луценко сизо лутковскаясбу луценко сизо лутковскаясбу луценко сизо лутковская


Напомним, помощник Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович в интервью изданию The Times заявил, что Украина реализовывает программу пыток пророссийских боевиков. СБУ, в свою очередь, опровергла сообщения чиновника Шимоновича о пытках в отношении арестованных террористов.


VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiVGxIUkRCWlRGRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEVSU2FqTjZVVzlrUTNjd1dVUlJjemxEZHpCTU1UZ3dTbEJTWjA1RE5EQlpZbEZ6VGtNMlNVNURVekJNUkZKblpFTTBNRXgyVVhWT1F6Vm1Ua052TUV4cVVYWk9ReXN3VEROUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dURXhSZEdSSFFUQk1jbEZ6U0hwUmRqbEhUREJaVEZGMWRFTTBaazVEYURCS2FsRnNPVU5sWms1RFpUQktOMUZ1V0hwUmIyUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх