EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5323  20

 Налоговики задержали на Закарпатье крупную партию комплектующих для компьютерной техники, которую пытались незаконно ввезти на территорию Украины. ФОТОрепортаж

В Закарпатской области сотрудники налоговой милиции совместно с работниками таможни и СБУ пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Украины крупной партии комплектующих к мобильным телефонам и компьютерной технике.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Указанные товары пытались провезти со стороны Венгрии через таможенный пост "Тиса" на легковых автомобилях и грузовых микроавтобусах, переоборудованных под пассажирские. Всего было задействовано пять транспортных средств.

Во время прохождения таможенных процедур граждане воспользовались "зеленым коридором ", что означало, что они ввозят товары исключительно для личных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. В то же время, в результате проверки автомобилей, в грузовых отсеках и в салонах обнаружены однотипные товары иностранного производства, которые находились в картонных коробках, обтянутых полиэтиленовой пленкой.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики на Сумщине задержали партию контрабандных меховых изделий из России на $1 млн. ФОТОрепортаж

В связи с этим было принято решение направить автомобили на углубленный осмотр, в ходе которого во всех машинах обнаружено значительное количество аксессуаров и комплектующих к мобильным телефонам, планшетам и айпадам, компьютерной технике, а также другие товары, идентификация которых невозможна без привлечения соответствующего специалиста. При этом у граждан, которые находились в транспортных средствах, не оказалось документов, подтверждающих происхождение и стоимость товаров.

контрабанда

Смотрите также: Налоговики пресекли попытку контрабанды партии сигарет в Румынию. ФОТОрепортаж

контрабанда

контрабанда

Читайте: Налоговики в Николаевской области изъяли из незаконного оборота алкоголя более чем на 400 тыс. грн

контрабанда

контрабанда

Пассажиры транспортных средств, заявили, что не имеют никакого отношения к транспортировке товаров под видом их личных вещей, указав, что данная продукция перемещается исключительно водителями.

На данный момент работниками таможни проводятся соответствующие процедуры с последующим составлением протокола о нарушении таможенных правил. Найденные товары, стоимостью около четырех миллионов гривен, задержаны.

Смотрите: Налоговики на Днепропетровщине разоблачили бизнесменов, присвоивших 6,7 млн грн бюджетных средств. ФОТОрепортаж

В рамках международного взаимодействия подготовлен и направлен запрос с целью получения от таможенных органов Венгрии информации о количестве и стоимости товаров, задекларированных пассажирами и водителями вышеупомянутых автомобилей.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV3elVYTk9RemN3VERkUmN6bERLekJNVEZGelRrZFFTVTVET0RCTWFsRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOVU1FdFVVVzlZZWxGc09VTjNNRXh5VVhOT1IwRXdUQzlSYzA1SFF6QlplbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх