EN|RU|UK
 Происшествия
  3316  11

 Налоговики перекрыли в Луганской области нелегальный канал доставки товаров на оккупированную территорию. ФОТОрепортаж

В Луганской области сотрудники налоговой милиции совместно с пограничниками задержали партию товаров народного потребления, которую пытались незаконно доставить на оккупированную территории.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках операций "Рубеж-2016" и "Акциз-2016" в непосредственной близости от государственной границы был остановлен автомобиль Mercedes-Benz, который под управлением жителя Луганской области направлялся в сторону Российской Федерации.

В ходе осмотра было установлено, что в кузове находится одежда производства Турции. При этом у водителя не было никаких документов, подтверждающих происхождение и качество товара. По словам водителя, владельцем груза является физлицо - предприниматель, занимающийся розничной торговлей, который зарегистрирован на территории временно оккупированного Луганска. Водитель был нанят бизнесменом для доставки указанного товара на неподконтрольную Украине территорию через Российскую Федерацию.

Как показала дальнейшая проверка, предприниматель неоднократно таким образом получал партии товаров и реализовал их, перемещая мелкими партиями вне таможенного контроля в Российской Федерации. При этом, полученный от реализации доход в размере около трех миллионов гривен скрыл от налогообложения, и таким образом, по предварительным подсчетам, уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц в размере более 600 тысяч гривен.

Всего в ходе осмотра было обнаружено и изъято 132 тюка с одеждой ориентировочной стоимостью три миллиона гривен, а также транспортное средство. Общая стоимость изъятого составляет 3,5 миллиона гривен.

В настоящее сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственные действия продолжаются.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики на Сумщине задержали партию контрабандных меховых изделий из России на $1 млн. ФОТОрепортаж

гфс

гфс

гфс

гфс

Смотрите также: Налоговики пресекли попытку контрабанды партии сигарет в Румынию. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUVwUVVYQk9RMmhtVGtOaU1GbFFVWE01UTNjd1RETlNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх