EN|RU|UK
 Фоторепортаж, Технологии
  48168  189
Материалы по теме:

 Нацгвардейцы в Харькове испытали на воде новейший украинский БТР-4 "Буцефал". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Бронетранспортер БТР-4 имеет несколько модификаций с различными силовыми установками и дополнительным оборудованием, в зависимости от задач, которые он будет выполнять.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной академии НГУ.

"БТР-4 - разработка харьковского конструкторского бюро им. Морозова. Работа над совершенствованием бронемашины не прекращается и по сегодняшний день. Представители бюро экспериментируют, устанавливая новые силовые установки, дополнительное оборудование, различные типы вооружения. На базе транспортера создают и специальные модификации для выполнения не боевых задач - в Национальную гвардию были поставлены БТР - 4 для эвакуации раненых и доставки их к местам лечения, они не имеют вооружения, однако имеют увеличенные размеры для размещения медицинского оборудования. Также поставлялись БРЭМ - ремонтный бронетранспортер, предназначенный для ремонта и эвакуации подбитой или поломанной техники", - говорится в сообщении.

Старший преподаватель кафедры эксплуатации и ремонта автомобилей и боевых машин подполковник Виктор Кашпур принял участие в испытаниях модернизированных БТР-4 на воде. Испытания проводились на Салтовском водохранилище.

"По результатам испытаний могу сказать, что бронетранспортер справился с ними на отлично. Особенность этого БТРа - он очень легко готовится к сплаву на воде, достаточно скоростной и маневренный во время передвижения в воде. Мы опробовали заезд в воду под углом 25 градусов и он с легкостью справился с этой задачей. Это очень мощный бронетранспортер и, что самое приятное, украинского производства", - отметил Кашпур.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Житомирский бронетанковый завод наладит полное производство БТР-4. ФОТО



Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин должен срочно решить вопрос с финансированием армии, - Пашинский

бтр техника нгу

бтр техника нгу

бтр техника нгу

бтр техника нгу

бтр техника нгу

бтр техника нгу

бтр техника нгу

бтр техника нгу

Напомним, поданным Минобороны, в 2016 году на вооружение и снабжение Вооруженных Сил Украины принято шесть образцов вооружения и военной техники, проведены пять и продолжаются еще четыре государственные испытания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Испытания отечественных бронекатеров продолжаются согласно плану, - Минобороны
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhNVVhaMFF5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNYWxKblpFTXZNRmwyVW1kMFEzY3dURE5SZFU1SFVHWk9SME13VEZoU2FHUkRPVEJNYWxGMWRFTjNaazVEWkRCTVJGSm9kRU0wTUV3M1VYWmtRM2N3VEhaU2FrNURPVEJNUkZKcWVVUlJjemxEZVRCTVJGSm5Ua013TUV4cVVtb3plbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх