EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1981  13

 "ФСБ рекомендует инициировать процедуру признания Меджлиса крымскотатарского народа радикальной исламистской организацией", - инструкция годичной давности для кремлевской марионетки Аксенова. ДОКУМЕНТ

Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ в оккупированном Крыму еще год назад предлагало главе "правительства Крыма" Сергею Аксенову объявить Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его.

Как сообщает Цензор.НЕТ, издание ЛІГА.net обнародовало соответствующий документ. Письмо имеет гриф "секретно" и датировано 28 апреля 2015 года.

В тексте говорится, что руководство Меджлиса не только выступает против оккупации, но и "отказалось от сотрудничества, имеет антироссийские убеждения и ведет украинскую пропаганду". В связи с этим российская спецслужба предложила Аксенову объявить Меджлис "радикальной экстремистской организацией, деятельность которой несет угрозу РФ" и признать ее незаконной.

В документе, подписанном первым замначальника управления ФСБ по Крыму Рустемом Ибрагимовым, идет речь о некоем плане мероприятий, цель которых - "психоэмоциональное воздействие на местное руководство Меджлиса и склонение их к сотрудничеству с государственными органами".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты задерживали журналиста Акадирова при въезде в Крым, - Чубаров

Согласно тексту письма, в нем содержатся предложения по активизации деятельности российских "патриотических организаций", радикально настроенных в отношении крымских татар.

Кроме того, ФСБ предлагает проводить "фильтрационную работу" на границе с Украиной - не допускать выезда крымских татар с территории Крыма, обыски (рейды и зачистки под видом поиска преступников). Этим мерам, согласно документу, должны подвергаться сторонники Меджлиса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты с самого утра проводят обыски у крымских татар в Симферополе и Алупке. ВИДЕО

Также сообщается о планах проведения информационной кампании по дискредитации Меджлиса и его руководства в крымских и федеральных СМИ.

Отдельно в письме говорится о постепенном "замещении" Меджлиса подчиненной оккупантам организацией "Къырым", которую возглавил Ремзи Ильясов. Для этого предлагается проводить от ее имени культурно-массовые мероприятия, направленные на популяризацию прокремлевского движения.

Читайте: В оккупированном Крыму могут создать "суррогатную" автономию крымских татар, - представитель Меджлиса Юксель. ВИДЕО

фсб меджлис аксенов



фсб меджлис аксенов

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTA1RE5qQlpTRkYwWkVNNU1FdzNVWE51ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhUakJNY2xKblpFZERNRmxFVVhSa1F6Z3dUR3BSZERsRE9HWk9RMk13VEZoUmRFNURNakJNZGxGMVRrZENaazVEYXpCTFNGRnJXSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх