EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7034  37

 5 пограничников задержаны за поборы на пункте пропуска в зоне АТО: брали по 200 грн за проезд без очереди. Во время обысков изъято 600 тыс. грн, - Матиос. ФОТОрепортаж

Военная прокуратура задержала пятерых пограничников, которые организовали систему сбора взяток с людей за внеочередной проезд через контрольный пункт въезда-выезда "Майорск" на линии разграничения на Донбассе. На получении 43 тыс. грн взятки от подчиненного задержан начальник отдел пограничной службы "Бахмут".

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ.

"Доклад прокурора сил АТО: Вчера в 23 ч. 15 мин., Военной прокуратурой Донецкого гарнизона в результате оперативной комбинации оперативников УСБ Украины в Донецкой области, отдела внутренней безопасности Госпогранслужбы и оперативно-розыскного отдела Краматорского пограничного отряда пресечена схема циничного и систематического получения ежедневных "взяток" военнослужащими отдела пограничной службы "Бахмут" Краматорского пограничного отряда в зоне АТО. Пограничники, как на конвейере, "обилечивали" за внеочередной проезд через КПВВ "Майорск" людей, которые следуют на временно оккупированную территорию Украины. Задержанные продавали свою честь по 200 грн, а линию разграничения превратили в станок для "зарабатывания" денег", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С мая денежное обеспечение пограничников составит не менее 7 тысяч гривен, - Порошенко

Во время документирования совершения преступления, после получения от подчиненного части такой неправомерной выгоды в сумме 43 тыс. грн, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины ( взятка), задержан на "горячем" начальника отдела пограничной службы "Бахмут" майор М., деньги изъяты.

При проведении неотложных обысков по месту жительства военнослужащих из состава смены пограничных нарядов изъяты денежные средства на общую сумму около 600 тыс. грн.

"Следственные действия документируют, оформляем протоколы задержания не менее 5 пограничников. Это поток... И не фуры, а тупо по 200 грн с каждого авто. Ежедневно", - отметил Матиос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 67 пограничников погибли в ходе АТО, - Порошенко

"После таких новостей за работу подчиненных и оперативников - скупая гордость, за работу пограничников - глухая злоба. Точнее ненависть. Как после этих поборов с флагом государства на форме обездоленные переселенцы и вынужденные мигранты должны любить Украину?? Как??", - резюмировал он.

взятка задержание пограничники

взятка задержание пограничники



взятка задержание пограничники

взятка задержание пограничники

взятка задержание пограничники

VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3VEV4UmREbEhVREJaVEZGMWRFTjNaazVETXpCTVJGRjBUa014TUZsRVVYUjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZyT1VNck1GbElVWFk1UXlzd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2d3VEVJNE1Fd3ZVWFowUTNvd1dVUlJjMDVET1RCTWFsSm9PVU01TUV4cVVYVjBRelJtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх