EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  46089  406

 "Антонов" восстановил и поднял в небо самолет Ан-22 "Антей", построенный в 1964 году. ФОТОрепортаж

Государственное предприятие "Антонов" восстановило и подняло в небо первый в мире широкофюзеляжный самолет Ан-22 "Антей", построенный на авиапредприятии в 1964 году.

Торжественная выкатка самолета в ливрее авиакомпании "Авиалинии Антонова" состоялась на аэродроме предприятия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Самолет совершил перелет на аэродром в Гостомель. Как ожидается, в дальнейшем местом его базирования станет Лейпциг (Германия).

антей

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Крупнейший в мире самолет "Мрия" успешно вернулся в Украину. ВИДЕО

антей

антей

Также читайте: "Антонов" называют лидером индийского тендера на постройку военно-транспортного самолета, - СМИ

антей

Комментируя событие, первый вице-президент "Антонова" Александр Коцюба сказал: " Этот самолет должен занять место в нашем авиапарке. Заказы на него уже есть. Сейчас он выполнит несколько контрольных полетов, а затем уйдет в первый коммерческий рейс". По словам Коцюбы, самолет может перевозить крупногабаритные грузы массой около 60 тонн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Турция планируют совместную разработку и производство самолетов, - Зубко

"Мы активно восстанавливаем свои самолеты и хотим, чтобы они летали по всему миру наряду с нашими новыми продуктами", - сказал Коцюба. На авиапредприятии уточнили, что восстановление самолета прошло за счет имеющихся возможностей, были использованы собственные резервы госпредприятия.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtOM01FeE1VWFZPUTNjd1RISlJkblJIUWpCTWVsRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUjBNd1dVUlJjMDVIUWpCTWRsSnFTSGN4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх