EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3885  26

 Первый этап развертывания патрульной полиции в Украине завершен, - Аваков. ФОТОрепортаж

Запуск патрульной полиции в Мариуполе стал финалом первого этапа реформирования правоохранительных органов. Начальником Управления патрульной полиции Мариуполя назначен кавалер ордена "За мужество" III степени, участник АТО, киборг Виталий Горкун.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава МВД Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

"Мариуполь! Мы выполнили план создания Твоей патрульной полиции. И идем дальше! 172 патрульных под руководством киборга Виталия Горкуна принесли присягу на верность Украинскому народу в Мариуполе!", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кадровые ротации в МВД были и будут, - Аваков

"Конкурс в Мариуполе был традиционно высокий - около 17 человек на место. Мы получили 3139 анкет и кандидатов отбирали строже строгого, с учетом особой ответственности этого отряда патрульной полиции. Обучались ребята по особой усиленной программе лучшими тренерами на базе специально созданного Мариупольского учебного центра подготовки полицейских. Средний возраст -27 лет. 38 девушек. 128 патрульных имеют высшее образование. Пятеро - участники боевых действий. Начальником Управления патрульной полиции Мариуполя назначен кавалер ордена "За мужество" III степени за выполнение боевой задачи в зоне проведения АТО, в том числе - защиту Донецкого аэропорта, Виталий Горкун. Всего в патрульной полиции 9 начальников Управлений (Львов, Одесса, Днепропетровск, Черкассы, Черновцы, Ривне, Краматорск-Славянск, Северодонецк-Лисичанск-Рубежное, Мариуполь) и начальник Департамента патрульной полиции НПУ - участники боевых действий, проявившие мужество и героизм на фронте, имеющие государственные награды. Это наш стандарт!", - констатировал министр.

"Мариуполь не случайно выбран финальным пунктом первого и показательного этапа реформы. Это знаковый, особый для Украины город, который первым на Донбассе вернулся из плена, переживший страх и бесчеловечность этой дикой гибридной войны. Поэтому для нас это особый праздник. Поэтому служить в полиции Мариуполя - особая честь и особая ответственность. Служите с честью и по совести, ребята!", - отметил Аваков.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 172 патрульных полицейских приняли присягу в Мариуполе. ФОТОрепортаж

"Мы пригласили в Мариуполь наших друзей и соратников, представителей тех стран, которые поверили в нашу реформу и помогают нам на каждом этапе и советом, и опытом, и экспертами, и ресурсами. Еще раз скажу спасибо: Посольству США в Украине, Послу Джеффри Пайетту и Атташе по правоохранительным вопросам Кристоферу Смиту; Представительству ЕС в Украине и лично Послу Яну Томбиньскому; Посольству Канады в Украине, Чрезвычайному и Полномочному Роману Ващуку и первому заместителю посла Анне Меттесон Гаусс; Посольству Японии в Украине и Чрезвычайному и Полномочному послу Шегеки Суми; Консультативной миссии ЕС в Украине и ее главе Кястутису Ланчинкасу", - добавил глава МВД.

"Сегодня мы открыли 28-е Управление патрульной полиции, которая теперь обслуживает 31 город Украины. Этим знаковым событием мы завершили первый этап развертывания патрульной полиции в Украине. Теперь мы планируем заняться повышением качества, провести дополнительные наборы, в перспективе объявим набор и откроем патрульную полицию еще в двух городах ( Бердянск и Мелитополь), возьмем под контроль новой полиции все трассы, завершим формирование КОРДА и компоненты защиты свидетелей, начнем реформу службы участковых полицейских и приступим к реформированию криминального блока, следствия других подразделений Нацполиции", - поделился планами министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Есть вопрос этический, а есть вопрос законности", - Аваков о ситуации вокруг сайта "Миротворец"

"В ближайших планах - стратегическая реформа Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. На днях при поддержке Кабмина удалось радикально поднять уровень денежного содержания сотрудников Госпогранслужбы. Совсем скоро встречайте новые сервисные центры. Работы много, много проблем. Но сегодня - праздник! Сегодня вечером 22 экипажа патрульной полиции Мариуполя заступят на первое дежурство. И наша команда возвращается в Киев, с тем, что бы вновь разъехавшись по стране - шаг за шагом продолжать реформу", - резюмировал Аваков.

мариуполь полиция патрульнаямариуполь полиция патрульнаямариуполь полиция патрульнаямариуполь полиция патрульная
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9ReTh3VEVSU1ozUkhRVEJaVUZGMU9VZE5NRXd6VVhOT1IxQkpUa012TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RFUlNaMDVETkRCWlVGRjJPVU1yTUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх