EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  32924  193
Материалы по теме:

 "Эта операция напомнила мне холодную войну": Цеголко рассказал об освобождении Савченко. ФОТОрепортаж

Было запрещено разглашать факт освобождения украинской летчицы Надежды Савченко до того момента, как самолет с ней сядет в Борисполе.

Как передает Цензор.НЕТ, на странице в Facebook пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко рассказал подробно, как освобождали украинскую летчицу Надежду Савченко.

"Эта операция напомнила мне холодную войну. Когда диссидентов обменивали и освобождали в свободный мир", - написал он.

По его словам, президентский борт вылетел в Ростов около восьми часов. Сам Цеголко с Ириной Геращенко добирались туда почти два с половиной часа, поскольку облетали оккупированный Донбасс.

"В Ростове стояли больше часа, прежде чем увидели два автобуса, которые двигались к нашему самолету. Сердце сжалось. Я вспомнил миг приговора на этом судилище, когда российского судью охраняли с дюжину автоматчиков в масках. А потом выталкивали нас из зала, когда мы пели гимн", - написал Цеголко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Всем здесь безразлично, они же не герои", - Фейгин о встрече пленных ГРУшников в России

Кроме того, он упомянул и о запрете разглашать факт освобождения Савченко до того момента, как самолет с ней сядет в Борисполе.

"Вдруг
зазвонил телефон. Затем снова и снова. Знакомые журналисты со ссылкой на российские агентства спрашивали, правда ли, что мы в Ростове? Вспомнил, как накануне нам с Ириной Геращенко сообщили, что о факте освобождения Надежды Савченко можем сообщить только после того, как самолет с ней сядет в Борисполе. Иначе операция может сорваться. Телефонные звонки не прекращались уже минут пять. Два автобуса остановились.
- Что случилось? - спрашивал по телефону один из руководителей операции.
- Говорят возникли какие-то проблемы.


Автобус с Надеждой простоял около получаса, не сдвинувшись с места. Возможно, те, кто "слил" эту информацию, надеялись на срыв всего. Но им не удалось. Два автобуса подъехали ближе. И из них вышла Надежда. На удивление, автоматчиков в масках рядом не было", - сообщил Цеголко, отметив, что ему и Ирине Геращенко так и не позволили выйти из самолета.

"Потом полчаса президентский самолет с Надеждой не мог вылететь домой: "граница пока закрыта", - сообщил в рацию голос российского диспетчера", - поделился воспоминаниями пресс-секретарь Президента Украины.

"Уже сейчас это воспоминания. Они приятные, потому что наша Надежда Савченко уже дома. Важно, что она первая, и сейчас все усилия Президента будут обращены на освобождение других. Потому что это неотъемлемая часть Минского процесса. Мы должны освободить как политических заключенных в России, так и тех, кто в плену у террористов. И Надя нам в этом поможет", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Дякую матері, що дочекалася. Дякую сестрі, що воювала", - официальная встреча Савченко в администрации Президента. ВИДЕО

савченко освобождение цеголко

савченко освобождение цеголко

савченко освобождение цеголко

савченко освобождение цеголко

савченко освобождение цеголко

савченко освобождение цеголко

савченко освобождение цеголко

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Эта операция готовилась несколько последних месяцев", - Ирина Геращенко об освобождении Савченко. ФОТОрепортаж
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMWWxGMFpFTjZNRXczVVhVNVF6WXdURFIyVERsREt6QlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх